05/02
CME
BM&F

Soja
US$ 8,70 (05/02)
n.d.

Milho
US$ 3,66 (05/02)
R$ 41,31 (05/02)

Cereais de Inverno


Fatores pré-colheita que afetam a qualidade tecnológica de trigo

Visitas: 7373

Fatores pré-colheita que afetam a qualidade tecnológica de trigo
18/08/11 - 14:36 
A aptidão tecnológica representa uma oportunidade de agregar valor de mercado ao trigo, principalmente em face do mercado internacional e do setor industrial, o qual busca diferencial de qualidade aos seus produtos. Os fatores genéticos, meteorológicos e de manejo são determinantes para a obtenção da qualidade desejada. Nesse sentido, a adequada escolha da cultivar, o conhecimento das limitações climáticas da região de cultivo e da fertilidade do solo e a execução dos tratos culturais recomendados pela pesquisa podem contribuir substancialmente para a obtenção das características físicas, químicas e biológicas que conferem qualidade à farinha e aos produtos derivados de farinha, conforme abordado nesta revisão.

Veja o artigo na integra clicando aqui.

Autores: Lucia de Franceschi, Giovani Benin, Eliana Guarienti, Volmir Sérgio Marchioro, Thomas Newton Marti

Ciência Rural
Página gerada em: 06/02/2016 13:22:18 - (5 min)

Notícias relacionadas

05/02/16 » Adapec confirma 16 casos da doença de mormo em eqüinos no Tocantins
05/02/16 » Encerramento da EXPOFEIRA DE OVINOS DE VERÃO reuniu lideranças rurais
05/02/16 » Exportações de algodão e soja contribuíram para maior saldo da Balança Comercial em janeiro, nos últimos 5 anos
05/02/16 » Prazo para inscrição do CAR encerra em maio
05/02/16 » Pesquisa da UE confirma: milho transgênico é seguro para alimentação

Comentários

Comente esse conteúdo preenchendo o formulário abaixo e clicando em enviar






- Opiniões expressas nesse ambiente são de exclusiva responsabilidade do autor e não necessariamente representam o posicionamento do Portal Agrolink.

Até o momento não houve nenhum comentário para esse conteúdo.

Colunistas | Eventos  | Cadastre-se  | Agrotempo  | Feiras e Fotos  | Vídeos
Ip: 50.17.16.177 Cod: -1 Est: -1 Cid: -1