05/03
CBOT
BM&F

Soja
US$ 9,85 (MAI15)
R$ 21,70 (MAI15)

Milho
US$ 3,92 (MAI15)
R$ 29,41 (MAI15)


Cereais de Inverno


Fatores pré-colheita que afetam a qualidade tecnológica de trigo

Visitas: 6987

Fatores pré-colheita que afetam a qualidade tecnológica de trigo
18/08/11 - 14:36 
A aptidão tecnológica representa uma oportunidade de agregar valor de mercado ao trigo, principalmente em face do mercado internacional e do setor industrial, o qual busca diferencial de qualidade aos seus produtos. Os fatores genéticos, meteorológicos e de manejo são determinantes para a obtenção da qualidade desejada. Nesse sentido, a adequada escolha da cultivar, o conhecimento das limitações climáticas da região de cultivo e da fertilidade do solo e a execução dos tratos culturais recomendados pela pesquisa podem contribuir substancialmente para a obtenção das características físicas, químicas e biológicas que conferem qualidade à farinha e aos produtos derivados de farinha, conforme abordado nesta revisão.

Veja o artigo na integra clicando aqui.

Autores: Lucia de Franceschi, Giovani Benin, Eliana Guarienti, Volmir Sérgio Marchioro, Thomas Newton Marti

Ciência Rural
Página gerada em: 06/03/2015 11:06:38 - (5 min)

Notícias relacionadas

06/03/15 » Milho volta a subir com demanda externa aquecida – Análise Agrolink
06/03/15 » Farsul descarta influência de variação cambial no aumento do pão no RS
06/03/15 » Avaliação do contato pneu-solo em três modelos de pneus agrícolas
06/03/15 » Influência das condições climáticas no momento da aplicação de herbicidas pós-emergentes
06/03/15 » Tempo instável em todo país

Comentários

Comente esse conteúdo preenchendo o formulário abaixo e clicando em enviar






- Opiniões expressas nesse ambiente são de exclusiva responsabilidade do autor e não necessariamente representam o posicionamento do Portal Agrolink.

Até o momento não houve nenhum comentário para esse conteúdo.