30/10
CBOT
BM&F

Soja
US$ 10,22 (NOV14)
R$ 22,95 (MAI15)

Milho
US$ 3,73 (DEZ14)
R$ 28,48 (NOV14)


Cereais de Inverno


Fatores pré-colheita que afetam a qualidade tecnológica de trigo

Visitas: 6689

Fatores pré-colheita que afetam a qualidade tecnológica de trigo
18/08/11 - 14:36 
A aptidão tecnológica representa uma oportunidade de agregar valor de mercado ao trigo, principalmente em face do mercado internacional e do setor industrial, o qual busca diferencial de qualidade aos seus produtos. Os fatores genéticos, meteorológicos e de manejo são determinantes para a obtenção da qualidade desejada. Nesse sentido, a adequada escolha da cultivar, o conhecimento das limitações climáticas da região de cultivo e da fertilidade do solo e a execução dos tratos culturais recomendados pela pesquisa podem contribuir substancialmente para a obtenção das características físicas, químicas e biológicas que conferem qualidade à farinha e aos produtos derivados de farinha, conforme abordado nesta revisão.

Veja o artigo na integra clicando aqui.

Autores: Lucia de Franceschi, Giovani Benin, Eliana Guarienti, Volmir Sérgio Marchioro, Thomas Newton Marti

Ciência Rural
Página gerada em: 31/10/2014 13:25:53 - (5 min)

Notícias relacionadas

31/10/14 » Inseticida biológico contra Helicoverpa atinge bom resultado, dizem produtores
31/10/14 » RS: Quase 50% dos trabalhadores do campo não têm carteira assinada
31/10/14 » O Brasil é o segundo maior produtor mundial de biscoitos
31/10/14 » IGC eleva estimativa para safras globais de trigo e milho
31/10/14 » Governo Federal promove encontro nacional sobre o Pronatec Campo

Comentários

Comente esse conteúdo preenchendo o formulário abaixo e clicando em enviar






- Opiniões expressas nesse ambiente são de exclusiva responsabilidade do autor e não necessariamente representam o posicionamento do Portal Agrolink.

Até o momento não houve nenhum comentário para esse conteúdo.