23/09
CME
BM&F

Soja
US$ 9,76 (23/09)
n.d.

Milho
US$ 3,36 (23/09)
R$ 40,31 (23/09)

Cereais de Inverno


Fatores pré-colheita que afetam a qualidade tecnológica de trigo

Visitas: 7566

Fatores pré-colheita que afetam a qualidade tecnológica de trigo
18/08/11 - 14:36 
A aptidão tecnológica representa uma oportunidade de agregar valor de mercado ao trigo, principalmente em face do mercado internacional e do setor industrial, o qual busca diferencial de qualidade aos seus produtos. Os fatores genéticos, meteorológicos e de manejo são determinantes para a obtenção da qualidade desejada. Nesse sentido, a adequada escolha da cultivar, o conhecimento das limitações climáticas da região de cultivo e da fertilidade do solo e a execução dos tratos culturais recomendados pela pesquisa podem contribuir substancialmente para a obtenção das características físicas, químicas e biológicas que conferem qualidade à farinha e aos produtos derivados de farinha, conforme abordado nesta revisão.

Veja o artigo na integra clicando aqui.

Autores: Lucia de Franceschi, Giovani Benin, Eliana Guarienti, Volmir Sérgio Marchioro, Thomas Newton Marti

Ciência Rural
Página gerada em: 24/09/2016 17:52:13 - (5 min)

Notícias relacionadas

23/09/16 » Sorriso tem maior área plantada e gera 2ª maior renda agrícola do Brasil
23/09/16 » Clima afeta produção de algodão e Mato Grosso tem queda de 4%
23/09/16 » Mais 35 mil t de arroz em casca serão vendidas na próxima sexta (30)
23/09/16 » Abertas inscrições para congresso de agricultura de precisão, em Goiânia
23/09/16 » 9ª edição do maior evento de pecuária intensiva do País reuniu elos da cadeia produtiva

Comentários

Comente esse conteúdo preenchendo o formulário abaixo e clicando em enviar






- Opiniões expressas nesse ambiente são de exclusiva responsabilidade do autor e não necessariamente representam o posicionamento do Portal Agrolink.

Até o momento não houve nenhum comentário para esse conteúdo.

Colunistas | Eventos  | Cadastre-se  | Agrotempo  | Feiras e Fotos  | Vídeos
Ip: 54.196.144.242 Cod: -1 Est: -1 Cid: -1