30/01
CBOT
BM&F

Soja
US$ 9,60 (MAR15)
R$ 21,74 (MAI15)

Milho
US$ 3,65 (MAR15)
R$ 28,30 (MAR15)


Cereais de Inverno


Fatores pré-colheita que afetam a qualidade tecnológica de trigo

Visitas: 7285

Fatores pré-colheita que afetam a qualidade tecnológica de trigo
18/08/11 - 14:36 
A aptidão tecnológica representa uma oportunidade de agregar valor de mercado ao trigo, principalmente em face do mercado internacional e do setor industrial, o qual busca diferencial de qualidade aos seus produtos. Os fatores genéticos, meteorológicos e de manejo são determinantes para a obtenção da qualidade desejada. Nesse sentido, a adequada escolha da cultivar, o conhecimento das limitações climáticas da região de cultivo e da fertilidade do solo e a execução dos tratos culturais recomendados pela pesquisa podem contribuir substancialmente para a obtenção das características físicas, químicas e biológicas que conferem qualidade à farinha e aos produtos derivados de farinha, conforme abordado nesta revisão.

Veja o artigo na integra clicando aqui.

Autores: Lucia de Franceschi, Giovani Benin, Eliana Guarienti, Volmir Sérgio Marchioro, Thomas Newton Marti

Ciência Rural
Página gerada em: 31/01/2015 20:34:46 - (5 min)

Notícias relacionadas

30/01/15 » Queda do petróleo baixou preço dos alimentos em 2,8%
30/01/15 » Dow AgroSciences compra Coodetec
30/01/15 » SP: Agricultura poderá sofrer restrições no uso de água
30/01/15 » Sexta-feira será de chuva em todas regiões do país
30/01/15 » Ministro destaca importância do cooperativismo para o Brasil

Comentários

Comente esse conteúdo preenchendo o formulário abaixo e clicando em enviar






- Opiniões expressas nesse ambiente são de exclusiva responsabilidade do autor e não necessariamente representam o posicionamento do Portal Agrolink.

Até o momento não houve nenhum comentário para esse conteúdo.