24/04
CME
BM&F

Soja
US$ 9,71 (MAI15)
R$ 22,82 (MAI15)

Milho
US$ 3,65 (MAI15)
R$ 26,01 (MAI15)

Cereais de Inverno


Fatores pré-colheita que afetam a qualidade tecnológica de trigo

Visitas: 7035

Fatores pré-colheita que afetam a qualidade tecnológica de trigo
18/08/11 - 14:36 
A aptidão tecnológica representa uma oportunidade de agregar valor de mercado ao trigo, principalmente em face do mercado internacional e do setor industrial, o qual busca diferencial de qualidade aos seus produtos. Os fatores genéticos, meteorológicos e de manejo são determinantes para a obtenção da qualidade desejada. Nesse sentido, a adequada escolha da cultivar, o conhecimento das limitações climáticas da região de cultivo e da fertilidade do solo e a execução dos tratos culturais recomendados pela pesquisa podem contribuir substancialmente para a obtenção das características físicas, químicas e biológicas que conferem qualidade à farinha e aos produtos derivados de farinha, conforme abordado nesta revisão.

Veja o artigo na integra clicando aqui.

Autores: Lucia de Franceschi, Giovani Benin, Eliana Guarienti, Volmir Sérgio Marchioro, Thomas Newton Marti

Ciência Rural
Página gerada em: 27/04/2015 01:01:30 - (5 min)

Notícias relacionadas

26/04/15 » Governo publica resolução sobre tabela de referência de custo de frete rodoviário
24/04/15 » Produtor no alvo da indústria de cevada
24/04/15 » Plantio de trigo na Argentina deve ficar estável apesar de otimismo político
24/04/15 » Produtores sentem impactos dos aumentos das tarifas de energia elétrica no País
24/04/15 » Área de trigo da próxima safra pode reduzir 20%, aponta Emater/RS

Comentários

Comente esse conteúdo preenchendo o formulário abaixo e clicando em enviar






- Opiniões expressas nesse ambiente são de exclusiva responsabilidade do autor e não necessariamente representam o posicionamento do Portal Agrolink.

Até o momento não houve nenhum comentário para esse conteúdo.