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MICROGEO | Agricultor gaúcho investe mais em adubação biológica

Microgeo


Na última Expodireto, uma das maiores feiras do agronegócio do Brasil, encerrada na sexta-feira (13.03) com R$ 2,1 bilhões em negócios, um fato chamou a atenção, o estande da Microgeo, produtora da adubação biológica esteve lotado em todos os dias do evento, batendo recorde de vendas, quando atingiu mais de R$ 1,7 milhão em faturamento.

“Superamos todas as nossas expectativas. Vamos ampliar o número de propriedades atendidas pela Microgeo no Rio Grande do Sul. Os produtores entenderam os benefícios do nosso produto e vieram nos procurar na Expodireto”, afirmou Armando Pettinelli, coordenador da Microgeo no Estado.

Para Pettinelli, o planejamento é atingir um volume de venda de 600 toneladas em 2015, aumento de 100% sobre 2014.

De acordo com o agricultor Adroaldo Girotto, de Palmeira das Missões (320 km de Porto Alegre) o trabalho da Microgeo tem se mostrado eficiente, inclusive com resultado. “Comecei aplicando a adubação biológica em 40% da propriedade há dois anos e agora vamos passar para 100% devido à qualidade da terra e do aumento da produção. Tivemos aumento de 10,8 sacos por hectare em relação ao ano anterior”, declarou Girotto.

Durante os cinco dias de feira, 230 mil pessoas passaram pela feira em Não-Me-Toque, no Norte do Rio Grande do Sul. Apesar da queda de quase 35% no total de vendas em relação a 2014 (R$ 3,2 bilhões), os resultados foram comemorados pelo setor. A organização da feira acredita que o atual cenário da agricultura, com uma ótima safra de milho e projeção recorde na colheita de soja, ajudou nos negócios.

Segundo o pecuarista de leite, Joelson Pertuzatti, de Rondinha (360 km de Porto Alegre), a adubação biológica tem se adaptado às pastagens, milho e à silagem. “Uso adubação biológica há dois anos. Comecei a usar porque o solo estava compactado demais. Com a adubação biológica melhorou a descompactação e hoje uso em 100% da propriedade que está dividida em 50% pastagem e 50% milho”, explicou o produtor. Houve reflexo na produção de leite de suas vacas holandesas no inverno, quando produzem em média 35 kg de leite/vaca/dia.

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