Testes de campo com cana transgênica iniciam na América do Sul
Estudo verifica alto teor de açúcar e tolerância à seca das plantas
O teste de campo das variedades de cana-de-açúcar transgênica desenvolvidos pela Ceres, Inc. foram iniciados para avaliar o desempenho das características de alto teor de açúcar e tolerância à seca das plantas. O primeiro ciclo de crescimento terminará na segunda metade de 2015, quando as observações de desempenho preliminares estarão disponíveis. As avaliações serão administradas por um desenvolvedor sul americano de cana-de-açúcar.
"Se os nossos resultados de gases de efeito estufa forem confirmados no campo, as plantas com os tratamentos da Ceres poderão permitir que os produtores rurais passem para a dianteira dos ganhos incrementais que têm sido obtidos só pelo melhoramento das espécies vegetais," disse o Dr. Roger Pennell, vice-presidente de desenvolvimento
de tratamentos para a Ceres. "O melhoramento de plantas é particularmente penoso no caso da cana-de-açúcar. As plantas têm longos períodos de crescimento e os processos de melhoramento comuns são difíceis de implementar devido às limitações de como e quando as plantas da cana-de-açúcar produzem pólen e flores".
Se ficar provado que as variedades de cana-de-açúcar transgênicas mostram melhores características, então as novas variedades poderão oferecer benefícios expressivos à produção de cana-de-açúcar. Os maiores rendimentos de açúcar e maior tolerância à seca e outras condições de estresse não só aumentariam a produção, mas também diminuiriam os custos de produção.
"Se os nossos resultados de gases de efeito estufa forem confirmados no campo, as plantas com os tratamentos da Ceres poderão permitir que os produtores rurais passem para a dianteira dos ganhos incrementais que têm sido obtidos só pelo melhoramento das espécies vegetais," disse o Dr. Roger Pennell, vice-presidente de desenvolvimento
de tratamentos para a Ceres. "O melhoramento de plantas é particularmente penoso no caso da cana-de-açúcar. As plantas têm longos períodos de crescimento e os processos de melhoramento comuns são difíceis de implementar devido às limitações de como e quando as plantas da cana-de-açúcar produzem pólen e flores".
Se ficar provado que as variedades de cana-de-açúcar transgênicas mostram melhores características, então as novas variedades poderão oferecer benefícios expressivos à produção de cana-de-açúcar. Os maiores rendimentos de açúcar e maior tolerância à seca e outras condições de estresse não só aumentariam a produção, mas também diminuiriam os custos de produção.