Uso de porta-enxertos e níveis de adubação orgânica em tomateiro tipo cereja, sob ambiente protegido, cultivado em sistema orgânico
Uso de porta-enxertos e níveis de adubação orgânica em tomateiro tipo cereja, sob ambiente protegido, cultivado em sistema orgânico
A técnica da enxertia, o uso de cama de frango e o cultivo protegido no tomateiro, tipo cereja, em sistema orgânico, surgem como uma alternativa para incrementar a produtividade e aumentar os ganhos do produtor rural. Estudos mostram que o uso da enxertia, além de seu uso tradicional para prevenir doenças, proporciona incremento de produtividade. Associado a isto, a cama de frango viabiliza o uso de resíduos e é uma alternativa à produção de alimentos, o que proporciona, também, incremento de produtividade. E, por fim, o cultivo protegido em épocas chuvosas é uma alternativa a produção de olerícolas, principalmente, para culturas de risco como o tomate. Assim, ao aliar estes três fatores, tem-se uma alternativa à agricultura orgânica para aumentar rendimentos e reduzir custos, tornando a atividade, além de ambientalmente, economicamente viável.
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