CI

Mercado do boi gordo pressionado

A especulação cresceu


A especulação cresceu. Em São Paulo as ofertas de compra variam de R$146,00/@, à vista, a R$148,00/@, nas mesmas condições. Nos preços menores não há negócios. As indústrias estão aproveitando o momento de ligeiro aumento da oferta de boiadas de pasto para testar o mercado.

A venda de carne não evolui. Os estoques estão confortáveis. As escalas dos frigoríficos paulistas atendem quatro dias úteis, em média e, com isso, a pressão de compra diminui. Ou seja, a conjuntura está propícia para pressionar o mercado, mesmo que os negócios não ocorram.

Nas demais praças a pressão baixista também existe, mas com menor intensidade. Houve, inclusive, valorizações em algumas regiões do país.

Os preços da carne permaneceram estáveis, mas se o escoamento continuar fraco, este forçará desvalorizações e consequente pressão sobre o resultado da indústria. Com isso, dentro do limite da oferta, as tentativas de compra em preços menores devem continuar.

Mas, por enquanto, com as recentes quedas nas cotações da arroba, a margem de venda, principalmente dos cortes sem osso, está nos melhores patamares do ano.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.