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Monsanto lança nesta semana seu aplicativo de boas práticas socioambientais para o agronegócio

App chega ao mercado como modelo de ferramenta para compartilhamento de informações


App chega ao mercado como modelo de ferramenta para o compartilhamento de informações e experiências que  impulsionam o desenvolvimento sustentável e a segurança alimentar no planeta. 

Mais do que investir em uma agricultura sustentável, a Monsanto tem como missão promover o diálogo e compartilhar conhecimento e boas práticas no agronegócio. Pensando nisso, a empresa acaba de lançar um aplicativo que reúne informações para facilitar o acesso de empresários rurais às principais normas ambientais e trabalhistas e apoiar a melhoria dos aspectos socioambientais deste segmento no Brasil. O APP Manual Boas Práticas Monsanto é uma versão do manual impresso, desenvolvido pela empresa em parceria com especialistas em boas práticas socioambientais. Ele já está disponível para o sistema Android e, ainda este mês, também estará acessível para IOS.

Ao fazer o download do APP, o usuário seleciona no índice temas de seu interesse, como os benefícios que as ações e práticas pela qualidade socioambiental trazem para o sucesso e a perenidade dos negócios e do mercado, além de informações sobre os requisitos para a operação rural e detalhes sobre biomas brasileiros e o novo Código Florestal. Além disso, as leis e práticas, que podem variar entre Estados, são apresentadas de maneira específica, incluindo dados sobre restauração florestal, uso de motosserras, realização de queimadas, permissão para pesca, destinação de resíduos, armazenamento de combustíveis, entre outras.

O aplicativo conta também com uma fazenda virtual, onde ele poderá percorrer a propriedade por meio de ícones sobre diversas construções do local, como refeitório, alojamentos, lavagem de equipamentos agrícolas. Ao clicar nos ícones, o usuário encontrará breves indicações das exigências segundo a legislação ambiental e trabalhista.

A plataforma reúne os compromissos da Monsanto com a agricultura sustentável e o desenvolvimento de tecnologias agrícolas que permitam produzir mais alimentos, consumindo os recursos naturais de forma mais racional e otimizada, como água, energia e solo. “Nós trabalhamos, compartilhando conhecimento agrícola e informações corretas e atualizadas aos produtores, por isso, decidimos investir também em um aplicativo, para que eles tenham acesso ao conteúdo por meio de diferentes plataformas”, afirma Daniela Mariuzzo, gerente de Responsabilidade Social Corporativa da Monsanto Brasil.

Ainda nessa semana, a Monsanto participará do Workshop promovido pela Pacto Global sobre Princípios Empresariais para Alimentos e Agricultura (PEAA), onde serão discutidas iniciativas para implementar os seis princípios em suas cadeias de valor.

O Workshop promovido no dia 04 de março pelo Pacto Global das Nações Unidas será realizado em São Bernardo do Campo e contará com representantes do agronegócio, produtores rurais e especialistas da ONU e da sociedade civil, como a Associação dos Fornecedores de Cana da Região de Bariri (Assobari), a Câmara Temática de Biodiversidade e Biotecnologia (CTBio), a ONG The Nature Conservancy e empresas do setor agrícola. O objetivo é discutir e trocar experiências positivas sobre boas práticas.

“Ao oferecer aos produtores as melhores ferramentas e informações, nos tornamos seus parceiros, protegendo os recursos naturais, combatendo a fome, melhorando a nutrição e proporcionando benefícios econômicos para todos os envolvidos em um sistema de melhoria contínua na agricultura do País”, ressalta a gerente de Responsabilidade Social Corporativa da Monsanto Brasil.

Sobre os PEAA
Os seis Princípios Empresariais para Alimentos e Agricultura (PEAA) oferecem uma estrutura completa para o enfrentamento do desafio da crescente demanda global por alimentos. Da mesma forma, respondem à chamada da Conferência Rio +20 para a intensificação da produção sustentável de alimentos, com o aumento de investimentos locais, o acesso aos mercados locais e globais e a redução do desperdício nas cadeias de abastecimento. A elaboração dos PEAA envolveu um processo amplo e inclusivo com diversos atores. Mais de 20 consultas online e presenciais foram realizadas no mundo, envolvendo mais de mil empresas, agências da ONU e organizações da sociedade civil comprometidas com os temas da agricultura, nutrição e sistemas alimentares. O Brasil fez parte da fase presencial de consultas, ao lado de outros 18 países, em encontro que reuniu 57 representantes do setor em março de 2014.

Sobre o Pacto Global
Lançado em 2000, o Pacto Global das Nações Unidas é a maior iniciativa de sustentabilidade corporativa voluntária do mundo. Reúne cerca de 8 mil signatários corporativos em 162 países com o objetivo de alinhar as operações de negócios aos dez princípios universalmente aceitos nas áreas de direitos humanos, trabalho, meio ambiente e combate à corrupção. Criada no Brasil em 2003, a Rede Brasileira tem o apoio do Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD) e conta com cerca de 650 organizações signatárias, sendo a terceira maior rede em número de empresas.

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