Projeto irá trabalhar com boas práticas em três culturas agrícolas no Tocantins
Projeto busca desenvolvimento de boas práticas em três culturas agrícolas: arroz, feijão e mandioca
Projeto busca desenvolvimento de boas práticas em três culturas agrícolas: arroz, feijão e mandioca
Está sendo construído, por diferentes instituições com atuação no meio rural tocantinense, projeto de apoio ao desenvolvimento de boas práticas em três culturas agrícolas: arroz, feijão e mandioca. Duas ações efetivas vão acontecer nos próximos meses: em setembro, entre 12 e 16, diagnóstico com visitas a municípios como Barrolândia, Guaraí, Araguaína e Araguatins; e o primeiro módulo (introdutório) de capacitação em boas práticas agrícolas e de beneficiamento.
Esse módulo da capacitação está marcado para a Embrapa Pesca e Aquicultura, em Palmas, entre os dias 18 e 20 de outubro. O público é formado por técnicos do Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins (Ruraltins) e de instituições convidadas, num total de 30 pessoas.
De acordo com Alexandre Freitas, chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Pesca e Aquicultura, "um aspecto interessante que podemos destacar é que as ações do projeto seguem a metodologia de capacitação continuada, aos moldes do ABC e Peixe+, a pedido da SFA, da Seagro e do Ruraltins. Para mim, isso mostra que a estratégia de transferência de tecnologia da Unidade tem dado resultado".
O projeto conta com a participação, além da Embrapa e do Ruraltins, da Secretaria do Desenvolvimento da Agricultura e Pecuária (Seagro) e da Superintendência Federal de Agricultura (SFA) no Tocantins e está aberto a contribuições e envolvimentos de outras instituições.