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Receita de exportações de carne de frango cresce 14,3% e bate recorde mensal

Resultado também é positivo no saldo de carne suína in natura


Levantamentos feitos pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações de carne de frango do Brasil (incluindo frango inteiro, cortes, salgados e processados) totalizaram 371,6 mil toneladas em julho de 2014, resultado 9,6% maior em relação ao mesmo período do ano passado.  Em receita, houve aumento de 14,3% segundo o mesmo período comparativo, chegando a US$ 774,4 milhões - número que é recorde histórico no levantamento mensal do setor.

Considerando o saldo total do ano, as exportações de carne de frango atingiram 2,274 milhões de toneladas entre janeiro e julho, resultado 2% maior em relação aos sete primeiros meses de 2013.  Com este volume embarcado, o setor obteve receita de US$ 4,491 bilhões, dado 5,9% menor em relação ao alcançado entre janeiro e julho do ano passado.

“O saldo recorde atingido com a receita de julho, com crescimento superior ao dos volumes exportados, atesta a retomada dos níveis nos preços internacionais das exportações brasileiras de carne de frango”, destaca o presidente executivo da ABPA, Francisco Turra.

Conforme o vice-presidente de aves, Ricardo Santin, outro ponto defendido pela ABPA com relação ao desempenho das exportações foi comprovado nos resultados de julho: a retomada nos volumes de embarques.
“O volume quase 10% maior em relação ao mesmo período do ano passado mostra a tendência apresentada pela ABPA, de retomada nos níveis dos embarques no segundo semestre, o que sustenta as previsões positivas para o saldo geral de 2014”, ressalta Santin.

Carne suína in natura – Conforme os dados da ABPA, as exportações brasileiras de carne suína in natura em julho registraram queda de 20,5% em relação ao mesmo período do ano passado, totalizando 34,4 mil toneladas.  Em receita, houve crescimento de 10% segundo a mesma comparação, com US$ 126,1 milhões.

No acumulado de 2014 (janeiro a julho), foram embarcadas 200,8 mil toneladas de carne suína in natura, resultado 1% menor em relação sete primeiros meses de 2013. Em receita, houve aumento de 12,6% no mesmo período comparativo, com US$ 635,9 milhões.

“O comércio exterior do segmento permanece enxuto e pressionado pelas ocorrências sanitárias de Diarreia Suína Epidêmica (PED) na América do Norte e pelo cenário político no leste europeu. Neste contexto, mesmo com volumes menores, os embarques de carne suína vêm alcançando receitas superiores às de 2013”, destaca o vice-presidente de suínos da ABPA, Rui Eduardo Saldanha Vargas.

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