Técnicos levantam custos da produção de aves em MS
Conforme a Famasul, o levantamento é inédito e atende demanda dos avicultores da região Sul para a construção do indicador do investimento consolidado na produção de frango de corte
Ajudar os produtores de aves a levantar os custos da produção é o objetivo de técnicos da Federação de Agricultura e Pecuária de MS (Famasul). Eles estão realizando reuniões nos principais pólos avícolas de Mato Grosso do Sul.
Na segunda-feira, a primeira reunião foi realizada em Sidrolândia (17). Hoje é a vez de Dourados e Aparecida do Taboado recebe a visita dos técnicos amanhã (19). Os encontros acontecem na sede dos sindicatos rurais.
Conforme a Famasul, o levantamento é inédito e atende demanda dos avicultores da região Sul para a construção do indicador do investimento consolidado na produção de frango de corte.
“Vamos apontar todos os itens que formam os custos. É uma ferramenta relevante para que o produtor analise e planeje sua produção e para que possa negociar com o setor industrial”, explica Adriana Mascarenhas, assessora técnica da Famasul.
De acordo com Adriana, a ação vai contribuir para o fortalecimento da avicultura no Estado.
A metodologia do levantamento foi desenvolvida pela Empresa Brasileira de Agropecuária (Embrapa) e já é utilizada pela Federação da Agricultura e Pecuária do Paraná (Faep).
O Brasil é o maior exportador da carne de frango de corte, com 30,37% da produção mundial.
Dados da Câmara Setorial de Avicultura de MS aponta que o Estado possui 1.291 aviários, com um consumo mensal de ração de 56 mil toneladas e abate de 590 mil aves/dia.
(Com informações da assessoria da Famasul)
Na segunda-feira, a primeira reunião foi realizada em Sidrolândia (17). Hoje é a vez de Dourados e Aparecida do Taboado recebe a visita dos técnicos amanhã (19). Os encontros acontecem na sede dos sindicatos rurais.
Conforme a Famasul, o levantamento é inédito e atende demanda dos avicultores da região Sul para a construção do indicador do investimento consolidado na produção de frango de corte.
“Vamos apontar todos os itens que formam os custos. É uma ferramenta relevante para que o produtor analise e planeje sua produção e para que possa negociar com o setor industrial”, explica Adriana Mascarenhas, assessora técnica da Famasul.
De acordo com Adriana, a ação vai contribuir para o fortalecimento da avicultura no Estado.
A metodologia do levantamento foi desenvolvida pela Empresa Brasileira de Agropecuária (Embrapa) e já é utilizada pela Federação da Agricultura e Pecuária do Paraná (Faep).
O Brasil é o maior exportador da carne de frango de corte, com 30,37% da produção mundial.
Dados da Câmara Setorial de Avicultura de MS aponta que o Estado possui 1.291 aviários, com um consumo mensal de ração de 56 mil toneladas e abate de 590 mil aves/dia.
(Com informações da assessoria da Famasul)