Agronegócio

Isolamento de fungos em alguns produtos derivados de milho

Isolamento de fungos em alguns produtos derivados de milho
Por:
1104 acessos

O objetivo deste trabalho foi identificar os gêneros de fungos e sua freqüência em três produtos derivados de milho: fubá, quirera e farinha de milho, comercializados em diferentes estabelecimentos do município de Guarapuava, Paraná, Brasil. A maioria das amostras de derivados de milho apresentou contaminação significativa por Penicillium, Aspergillus e Fusarium. As amostras de fubá apresentaram maiores índices (>25 ufc/g) de contaminação fúngica, provavelmente originária da matéria-prima, condições de processamento e/ou armazenamento do mesmo. Os fungos isolados e identificados nas amostras de fubá, quirera e farinha estão normalmente presentes em produtos e subprodutos armazenados, e alguns deles têm toxigênicos potenciais.

 

Veja o artigo na integra clicando aqui.


Autores: Elaine Pittner, Tiago Czervinski, Hermes Francisco Sanches, Marta Chagas Monteiro.

Veja também

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink