CI

Colheita de café em área da Cooxupé tem trabalhos acelerados

Cooxupé espera que a safra na área de atuação dos cooperados atinja 7,6 milhões de sacas em 2019


A colheita de café dos cooperados da Cooxupé, maior cooperativa cafeeira do mundo, atingiu 26,65% da área plantada até 7 de junho, bastante à frente do ritmo estabelecido nos anos anteriores, informou a instituição nesta quarta-feira.

Em igual período do ano passado, a colheita havia alcançado apenas 11,47% da área, e desde de 2015, ao menos, não ultrapassava os 13% neste momento da safra, disse a Cooxupé em um relatório.

Alguns cafeicultores brasileiros disseram anteriormente que o período de colheita veio mais cedo neste ano, em parte por conta das floradas adiantadas no ano passado.

Eles também relataram problemas com a maturação dos grãos em diferentes épocas, o que provavelmente afetará a qualidade da safra.

O Brasil deverá ter uma safra menor de café em 2019, pelo fato de ser um ano de baixa no ciclo bienal de produção do país, que alterna anos de maiores e menores colheitas.

A Cooxupé, maior exportadora de café do Brasil, afirmou que a colheita na principal região produtora, o sul de Minas Gerais, atingiu 30,93% da área cultivada. O trabalho de campo tem ritmo mais lento no Cerrado mineiro, onde agricultores colheram 17,19% da área.

A Cooxupé espera que a safra na área de atuação dos cooperados atinja 7,6 milhões de sacas em 2019, ante 8,4 milhões de sacas em 2018.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.