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Veja a evolução do plantio e colheita das principais lavouras do Brasil

Confira os destaques da semana nas lavouras que seguem em pleno desenvolvimento no país


Foto: Pixabay

Veja abaixo a situação das atividades

trigo- 88,1% semeado. No RS, a baixa atualizações e a melhoria das condições do solo proporcionaram condições desenvolvidas à semelhança, que estão em fase inicial na região da Serra e mais adiantadas no Noroeste. As atividades estão, majoritariamente, em fase de desenvolvimento vegetativo. No PR, a semadura está quase completa. Nas regiões Norte e Oeste do estado, as atividades estão em estágios mais avançados, inclusive em especial no Extremo-Norte. As condições das atividades são boas. Em SC, as condições climáticas proporcionaram o avanço na semeadura. Em MG, os trabalhos se desenvolvem normalmente e as mais adiantadas estão em fase de maturação. Áreas pontuais no Sul sofrem com o ataque da lagarta do cartucho. Em GO, a colheita avança nas lavouras de sequeiro, com produtividade variável devido ao estresse hídrico. Em MS, noites longas e frias têm preservada a umidade no solo, permitindo que as atividades evoluam seu ciclo específico. A baixa umidade relativa do ar tem colaborado para a manutenção da sanidade das plantas

Milho 2ª Safra -39,8% coletados. Em MT, houve evolução expressiva na colheita durante uma semana, resultando numa das safras mais adiantadas da série histórica. A ausência de chuvas aliadas à maior capacidade de colheita foram fatores determinantes para o avanço. As produtividades se mantêm dentro do estimado. No PR a colheita segue lentamente, devido às chuvas e ao atraso fenológico. Em MS, os produtores aguardam melhores condições de umidade dos grãos para intensificar a colheita. Em GO, a colheita atinge 24% da área, com melhoria da qualidade e do peso dos grãos. Em SP, a colheita segue lenta devido à alta umidade dos grãos. No Noroeste de MG e no TO, a colheita começou em áreas que tiveram melhores condições de desenvolvimento e apresentam bom rendimento. No Sul do MA, a colheita evolui com boas produtividades e deverá se estender até agosto. Não PI, a maioria das tarefas encontra-se em maturação. As áreas colhidas apresentam boas produtividades

Feijão 2ª Safra- No PR, a colheita encontra-se na fase final, chegando a 98% da área total. Mesmo com as temperaturas climáticas registradas ao longo do ciclo, o rendimento médio é superior ao do ano passado, que foi bastante afetado pelas condições de estresse hídrico e incidência de acidentes. Em MG, a colheita segue progredindo no Sul do estado, chegando, até o final da semana passada, cerca de 80% da área total. As atividades em muitas regiões produtoras (Noroeste, Triângulo e Alto Paranaíba) tiveram seus ciclos finalizados. A deficiência hídrica em parte do período fenológico refletiu na redução do potencial produtivo, mas as chuvas registradas no Centro-Oeste e no Sul foram benéficas aos trabalhos mais tardios. Na BA, 18% da área total foi colhida, exclusivamente do feijão-caupi. A produtividade média foi impactada pela escassez de chuvas registradas nos últimos meses. Para o núcleo de feijão, que é manejado com segurança, as lavouras seguem em desenvolvimento vegetativo, sólido e formação de vagens, disponíveis de boas condições.

Algodão- 16,3% coletados. Em MT, a colheita avança em ritmo intenso. O clima seco favoreceu a maturação final, o que proporcionou aumento das áreas no ponto de colheita. Na BA, as lavouras de sequeiro estão, principalmente, em fase de maturação, e a colheita segue evoluindo. As lavouras irrigadas encontram-se em fase de formação de maçãs e maturação. Em MS, o clima é favorável para os cultivos que estão em maturação e colheita. No MA, segue a colheita das lavouras de primeira safra. As áreas de segunda safra iniciaram a colheita. Em SP, na região Sudoeste a colheita está finalizada e o beneficiamento está em etapa final. No Oeste e Noroeste do estado a maioria das máquinas está colhida. No PI, as condições climáticas estão específicas para a continuidade da colheita. Em GO, a colheita avança nas principais produtos regionais, principalmente no Extremo-Sul do estado. Na região Leste, as áreas estão em pré-colheita, sendo realizada a dessecação.
 

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