Tendências e desafios do setor lácteo serão discutidos em Campinas
O evento é promovido pelo Ital da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
Estão abertas até 28 de junho as inscrições para o curso “Avanços, tendências e desafios da legislação de lácteos”, que será realizado em Campinas, no dia 5 de julho, das 8h às 17h. O evento é promovido pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
O objetivo é promover discussão dos avanços, tendências e desafios da legislação considerando a evolução do mercado e as necessidades atuais da indústria de lácteos. A programação abordará ainda produção de leite (IN 62); leite e produtos lácteos UHT; e rotulagem de alimentos e novos produtos.
Também serão discutidos temas como queijos com certificação de origem (artesanais); alimentos funcionais, leite em pó, compostos lácteos e fórmulas; gelados comestíveis; e produtos light e diet.
As inscrições podem ser feitas clicando aqui. Mais informações pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (19) 3743-1700.
Programação:
8h – 8h20: Recepção e entrega de material
8h20 – 8h30: Abertura
8h30 – 9h30: Qualidade, Segurança e Integridade em Leite e Produtos Lácteos: desafios e perspectivas - Marcelo Bonnet (Embrapa Gado de Leite)
9h30 – 10h15: Legislação para novos produtos lácteos UHT com valor agregado & processos eficazes - Luciana Saboya (Tetra Pak)
10h15 – 10h30: Intervalo para café
10h30 – 11h15: Atualização da legislação para a rotulagem de alimentos e novos produtos - Ana Lídia C. Z. Rodrigues (Allegis Consultoria)
11h15 – 12h: Mudanças Regulatórias no setor Lácteo - Queijos - Maria Cristina Mosquim (Abiq)
12h – 13h30: Intervalo para almoço
13h30 14:15 Alimentos funcionais: atualização da legislação e desafios - Patrícia B. Zacarchenco (Tecnolat/Ital)
14h15 – 15h: Atualidades regulatórias – Brasil e Mercosul - Karina Costa (Regulatory & Scientific Affairs, Nestlé)
15h – 15h15: Intervalo para café
15h30 – 16h: Produtos light e diet: mercado, inovações e desafios - Ary Bucione (BRAFIC)
16h – 16h45: Gelados comestíveis – Panorama, tendências e legislação no setor de sorvetes - Eduardo Weisberg (Abis) - Cristiana Ambiel (Senai-SP)
16h45 – 17h: Encerramento
Ital: Avenida Brasil, 2880 – Campinas