CI

SUÍNOS/CEPEA: Preços do vivo sobem 10% em São Paulo

Após consecutivas quedas no mercado suinícola, as cotações do animal vivo têm subido com força



Após consecutivas quedas no mercado suinícola, as cotações do animal vivo têm subido com força. Na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o aumento foi de 10,4% entre 12 e 19 de julho, com o preço pago ao produtor passando para a média de R$ 3,85/kg nessa quarta-feira, 19.

Segundo pesquisadores do Cepea, com a retomada do bom ritmo das exportações, a oferta de animais de contrato no mercado independente não está elevada. Além disso, a disponibilidade de suíno vivo por parte dos produtores paulistas também está restrita. Os preços da carne também subiram nos últimos dias, impulsionados pelas altas do vivo. No atacado da Grande São Paulo, a carcaça especial se valorizou 3,4% em sete dias, com o quilo passando para R$ 5,83 nessa quarta-feira, 19. O preço da carcaça comum registrou alta de 9% entre 12 e 19 de julho, para R$ 5,63/kg nessa quarta.
 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.