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Nome do Evento
21º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos
6 a 9 de Outubro de 2008

21º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos

Descrição do evento

A Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (sbCTA) por meio de sua regional de Minas Gerais (sbCTA-MG) e a “Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos” (ALACCTA) promoverão o XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXI CBCTA) e o XV Seminário Latino-Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XV SLACCTA), no Minascentro, em Belo Horizonte-MG, no período de 6 a 9 de outubro de 2008. Nesses eventos, cujo número de participantes já atingiu os três mil congressistas em edições anteriores, se reúnem pesquisadores líderes e técnicos de instituições públicas e empresas das áreas afins, de pesquisa, produção e fornecimento de alimentos, além de estudantes de graduação e de pós-graduação em Alimentos, Agronomia, Nutrição, Engenharia Química, Farmácia e Biologia, dentre outras áreas correlatas. O tema central deste ano é: Ciência e Inovação para o Desenvolvimento Sustentável. Por esta razão estaremos apresentando e discutindo os mais recentes avanços e suas implicações em termos de matérias-primas, produtos, tecnologias, equipamentos, instrumentação de laboratório, insumos, ingredientes e serviços para a pesquisa e para a indústria alimentícia brasileira, latino americana e do Caribe. Venha participar e compartilhar desta experiência única, em prol do desenvolvimento sustentável da indústria de alimentos. Programação Preliminar: 06/10/08 13:00h -17:00h Registro dos participantes e distribuição de material 13:00h -17:00h Cursos pré-congresso 20:00h Sessão solene de abertura 21:00h Coquetel de boas-vindas 07/10/08 09h - 10h Teatro Topázio Conferência: Produção sustentável de Alimentos. Dr. Alysson Paulineli 10:15h – 11:15h Teatro Topázio Reunião solene da Diretoria da sbCTA – Entrega do prêmio André Tosello 11:30h - 12:30h Auditório 01 Palestra: The changing face of food product development Dra. Sheri Schellhaass – vice-presidente do IFT e vice-presidente de desenvolvimento de produto da General Mills 11:30h – 12:30h Auditório 02 Palestra: Estudos toxicológicos de compostos naturais - Prof. Dr. João Ernesto de Carvalho – Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas Biológicas e Agrícolas - CPQBA/UNICAMP 11:30h – 12:30h Auditório 03 Palestra: Inovações no aproveitamento de subprodutos de origem animal Prof. Dr. Lucio Alberto de Almeida Gomide – UFV – DTA 11:30h – 12:30h Auditório 04 Palestra: High pressure/thermal processing of low acid food Prof. Dr. Gustavo Victor Barbosa-Canovas – Washington State Univ. Pulmann-WA 10:15h – 12:15 Cursos 13:00h - 15:00h Simpósios satélites 13:00h - 15:00h Cursos 13:30h - 14:30h Exposição de pôsteres 15:00h - 18:00h Auditório 01 Mesa redonda: Compostos bioativos: importância em alimentos Prof. Dr. Franco Maria Lajolo – USP - SP (Coordenador) 15:00h – 18:00h Auditório 02 Mesa redonda: Conservação e processamento de alimentos: tendências Prof. Dr. Afonso Mota Ramos - DTA/UFV - (Coordenador) 10:30h – 12:30h Auditório 03 Mesa redonda: Avaliação da qualidade nutricional de alimentos Prof. Dr. Miguel García Roché – ALACCTA – Cuba (Coordenador) 15:00h - 18:00h Auditório 04 Mesa redonda: Perspectivas dos probióticos na pesquisa e na indústria Profa. Dra. Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira – UFV – DTA (Coordenadora) 08/10/08 09:00h -10:00h Teatro Topázio Conferência: Trends in food science worldwide Dr. David R. Lineback - USA/IUFoST - 10:30h - 11:30h Auditório 01 Palestra: Desafios para a indústria brasileira de alimentos Dr. Edmundo Klotz – Presidente da ABIA – Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação 11:30h – 12:30h Auditório 01 Palestra:The actions of China for Central AmericaCaribbean food industry – Prof. Dr. Ming-Jen Sheu – Univ. Taipei/Taiwan 10:30h - 12:30h Auditório 02 Mesa redonda: Novas fronteiras da análise sensorial Profa. Dra. Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva – FEA-UNICAMP (Coordenadora) 10:30h - 12:30h Auditório 03 Mesa redonda: Bactérias láticas: aplicações inovadoras em alimentos Profa. Dra. Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco - (Coordenadora) 10:30h - 12:30h Auditório 04 Mesa redonda: Contaminantes em alimentos Dra. Mariela Weingarten Berezovsky– ILSI, Brasil (Coordenadora) 13:30h - 14:30h Exposição de pôsteres 13:00h - 15:00h Cursos 13:00h - 15:00h Assembléias ALACCTA 15:00h – 18:00h Auditório 01 Apresentação oral de trabalhos dos congressistas 15:00h – 18:00h Auditório 02 Mesa redonda: Comida de rua - segurança sanitária e nutricional - contextos da produção do conhecimento e da intervenção pública Profa. Dra. Ryzia de Cássia Vieira Cardoso - Escola de Nutrição/UFBA (Coordenadora) 15:00h – 18:00h Auditório 03 Mesa redonda: Alimentos funcionais Prof. Dr. Paulo César Stringheta (Coordenador) 15:00h – 18:00h Auditório 04 Mesa redonda: Frutas e hortaliças – Fronteiras tecnológicas Prof. Dr. Geraldo Arraes Maia – UFCeará (Coordenador) 18:15h – 19:30h Entrega de prêmios 09/10/08 09:00h - 10:00h Conferência: Inovação tecnológica em alimentos Ministro Sérgio Rezende 10:30h - 11:30h Auditório 01 Palestra: Oxidação em alimentos Prof. Dr. Jorge Mancini Filho - FCF/USP 11:30h - 12:30 Auditório 01 Palestra: Análise de risco microbiológico para alimentos Profa. Dra. Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco - FCF/USP 10:30h - 12:30h Auditório 02 Mesa redonda: Toxicologia e alergenicidade em alimentos Profa. Dra. Maria Beatriz Abreu Glória – UFMG - (Coordenadora) 10:30h - 12:30h Auditório 03 Mesa redonda: Pesquisa em alimentos: área estratégica para o desenvolvimento Profa. Dra Gláucia Maria Pastore – FEA/UNICAMP - (Coordenadora) 10:30h - 12:30h Auditório 04 Mesa redonda: Bionergia vs Alimentos Prof. Dr. Antônio José Meireles - FEA-UNICAMP (Coordenador) 13:30h - 14:30h Exposição de pôsteres 13:00h - 17:00h Cursos 13:00h - 15:00h Assembléia SBCTA 15:00h – 17:00h Auditório 01 Apresentação oral de trabalhos dos congressistas 15:00h – 17:00h Auditório 02 Mesa redonda: Sustentabilidade na cadeia de laticínios Prof. Dr. Sebastião César Cardoso Brandão - (Coordenador) 15:00h – 17:00h Auditório 03 Mesa redonda: Produção e qualidade de água envasada Prof. Dr. José Carlos Cunha Petrus – UFSC (Coordenador) 15:00h-17:00h Auditório 04 Mesa redonda: Qualidade e sustentabilidade de alimentos orgânicos Profa. Dra. Helena Maria Pinheiro Sant’Ana – UFV (Coordenadora) 17:30h Solenidade de encerramento Site do evento: www.cbcta2008.com.br Telefone: (31) 3371-3377

Informações gerais

06/10/2008
Indefinido
MG - Belo Horizonte

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