21º Curso de Citricultura

Data: de 21/07/2014 a 25/07/2014 
Horário: 8h às 17h

Coordenação: Arthur Antonio Ghilardi

Local:Centro de Citricultura Sylvio Moreira - Instituto Agronômico - Rodovia Anhangüera, km 158 - Cordeirópolis/SP

Vagas: 80

Público-alvo: Estudantes e engenheiros agrônomos

Coordenadores: Arthur A. Ghilardi

Contato: (19) 3546-1399 | eventos@centrodecitricultura.br

Programação Preliminar

- Boas vindas e apresentação do Centro de Citricultura Sylvio Moreira, do IAC
- Genética e melhoramento dos citros
- Variedades de copas - laranjas e tangerinas
- Variedades de copas - limas e limões 
- Porta-enxertos
- Propagação e plantas matrizes de citros
- Principais doenças, causadas por vírus,viróides, bactérias e fungos
- Principais pragas (aula teórica e prática)
- Visita Técnica a viveiros e propriedade agrícola de citros
- Solos, nutrição e adubação 
- Fisiologia - ecofisiologia e reguladores de crescimento
- Mecanização na citricultura
- Agrometeorologia dos citros
- Planejamento e plantio de citros
- Práticas culturais na citricultura
- Irrigação em citros
- Tecnologia de pós-colheita de citros
- Custos de produção de citros
- Mercado de Citros
- Visitas Técnicas: Packing-house e unidade de processamento industrial de frutas
- Evento no Centro de Citricultura: III Dia de Citros de Mesa

 

www.centrodecitricultura.br/

Informações Gerais

  • 21/07/2014 à 25/07/2014
  • SP - Cordeirópolis
    Centro APTA de Citros "Sylvio Moreira" - Rod. Anhanguera, km 158
  • Website do Evento
  • Gratuíto

Localização do Evento