22ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz

23/02/12 (quinta-feira):

7h - Inscrições

8h - Roteiros à Vitrine Tecnológica 2012

9h e 14h - Cursos e Oficinas: Regulagem Colhedoras, Secagem e Armazenagem, Programa Arroz na Bolsa, Culinária e Treinamento dos Mecanismos de Comercialização

9h30min - Visitação ao parque Industrial da Cotrisel - Unidade de Restinga Sêca e a Faculdade Antônio MeneghettiRestinga Sêca

10h - Balcão de Negócios 2012 - MAPA, Conab, Banco do Brasil, Banrisul e Sicredi - Auditório “A”

¢ Estande Associação das Arrozeirasprodutos à base de arroz, artesanatos e lanches

¢ Trailer IRGA: degustação de pratos à base de arroz

12h - Almoço Livre

 

23/02/12 (quinta-feira) - Palestras Técnicas - Auditório “A”:

13h30min - Síntese dos trabalhos da CPI do Arroz - Deputados Estaduais Jorge Pozzobom e Marlon Santos, presidente e relator da CPI do Arroz

14h - Reforma Tributária - Secretaria Estadual da Fazenda

14h30min - Desafios Econômicos da Lavoura Arrozeira - Antônio da Luz - Economista da Farsul

15h - Intervalo

15h30min - PainelProdução de etanol de cereais

Palestrantes: Eng.º Civil e de Produção Daire Paiva Coutinho Neto - Vice-Presidente da Federarroz e Ola Braathen  - Diretor Gerente da Consulting S.A.

Debatedores: Petrobras, MAPA e Secretaria de DesenvolvimentoPromoção do Investimento

16h30min - Debates

17h - Programa de Comercialização Safra 2011/2012 - Eng.º Agr.º Caio Tibério Dornelles da Rocha - Secretário Nacional de Política Agrícola do MAPA

17h30min - Caminhos para Exportação - Eng.º Agr.º Cláudio Fernando Brayer Pereira - Presidente do IRGA e Administrador de Empresas Camilo Felício de Oliveira -Gestor de Unidade de Alimentos da Cooplantio

 

24/02/12 (sexta-feira):

7h - Inscrições

8h - Roteiros à Vitrine Tecnológica 2012

9h e 14h - Cursos e Oficinas: Regulagem Colhedoras, Secagem e Armazenagem, Programa Arroz na Bolsa, Culinária e Treinamento dos Mecanismos de Comercialização

9h30min - Visitação ao parque Industrial da Cotrisel - Unidade de Restinga Sêca e a Faculdade Antônio Meneghetti - Restinga Sêca

10h - 26ª Reunião Ordinária da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Arroz - Auditório “A”

¢ Estande Associação das Arrozeirasprodutos à base de arroz, artesanatos, lanches

¢ Trailer IRGA: degustação de pratos à base de arroz

12h - Almoço Livre

 

24/02/12 (sexta-feira)- Palestras Técnicas - Auditório “A":

13h30min - 3º Fórum do Arroz - Federarroz - Marketing do arroz + feijão: A dupla imbatível que precisa se reinventar

Palestrante: Economistas Renato Caiaffo da Rocha, presidente da Federarroz e Jornalista e Publicitário José Luiz Monteiro Fuscaldo, Diretor da Agência Pública Comunicação

Debatedores: Ministério da Agricultura, IRGA, Sindarroz e Aprofeijão

15h - Debates

15h30min - Intervalo

16h - Agricultura irrigada para o Rio Grande do Sul - Engº Agr.º Claudio Fioreze - Secretário Adjunto da SEAPA

16h30min - Tendências do Agronegócio com foco no arroz em 2012 - Eng.º Agr.º e Consultor de Mercado Vlamir Brandalizze - Diretor da Brandalizze Consulting

17h - Reunião da Regional 10 da Farsul - Estande da Farsul

17h - Manejo de híbridos de arroz para altas produtividades - Eng.º Agr.º Silvio Aymone Genro Junior, Bayer Cropscience

17h30min - Perspectivas do melhoramento de arroz para agroenergia - Eng.º Agr.º Ariano Martins Magalhães Junior - Potencial de uso do arroz na alimentação animal - Zootecnista Jorge Schafhauser Junior - Pesquisadores da Embrapa Clima Temperado

18h - Gestão do Negócio para Lavoura de Arroz - Eng.º Agr.º Cezar Eduardo Lindenmeyer - Consultor da Connectere

 

25/02/12 (sábado):

 7h - Inscrições

¢Visitação à Vitrine Tecnológica 2012

¢ Estande Associação das Arrozeirasprodutos à base de arroz, artesanatos e lanches

¢ Trailer IRGA: degustação de pratos à base de arroz

10h30min - Abertura Oficial da Colheita do Arroz 2012

11h - Cerimonial da Abertura

12h - Almoço com autoridades e convidados

12h30min - Premiação: “Lavoura 10”, “Pioneiro do Arroz”, “O Touro/BBM” e “Selo Ambiental/IRGA”

 

25/02/12 (sábado) - Jantar-Baile Homem e Mulher do Arroz:

20h - Jantar-Baile - Salão Evangélico Luterano

21h - Entrega dos troféus “Homem, Mulher, Cientista e Parceiro do Arroz”

23h - Baile - Show Banda Adam

Informações Federarroz:

Restinga Sêca

Fone/fax: (55) 3261-1078 / 3261-1478 (53) 9976-9115         
E-mail: abertura@colheitadoarroz.com.br
Site: www.colheitadoarroz.com.br                

Dom Pedrito

Fones(53) 3243-6002 - Fone/fax: (53) 3243-2562 (53) 9976-9116  
E-mail: abertura@colheitadoarroz.com.br

Informações Gerais

  • 23/02/2012 à 25/02/2012
  • RS - Restinga Seca
    Centro de Eventos de Restinga Sêca
  • Gratuíto

Localização do Evento