22nd International Conference on Coffee Science

A Association for Science and Information on Coffee (ASIC) escolheu o Brasil para sediar a 22nd International Conference on Coffee Science, marcado para ocorrer de 14 a 19 de setembro de 2008, em Campinas (SP). Para esse evento que promete ser marcante para o setor cafeeiro no mundo, são esperados mais de 400 participantes de todas as regiões brasileiras e representantes de 35 países produtores e consumidores de café. A informação é do Dr. Aldir Alves Teixeira, presidente da comissão organizadora da conferência, que completa: """"Será uma semana inteira dedicada aos principais temas do café"""".

Como novidade para a próxima conferência, dr. Aldir conta que os debates irão girar em torno de dois temas principais (ao invés de apenas um tema central): """"Tendências do consumo e a ciência do café"""", sugerido pela comissão organizadora para debater sobre a perspectiva de aumento de consumo do café em nível mundial; e """"Café e saúde"""", sugerido pela própria ASIC, entidade presidida pelo CEO da torrefadora italiana illycaffè, Andrea Illy, para abordar os benefícios do café para a saúde. """"O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo e o segundo maior mercado consumidor. Assim, temos aqui um grande número de importantes pesquisas sobre todas as etapas da cadeia cafeeira"""", frisa o especialista.

Essa conferência é promovida pela ASIC a cada dois anos em países produtores e consumidores de café, alternadamente. A edição mais recente aconteceu em Montpellier, na França, em setembro último, quando o Brasil apresentou oficialmente sua candidatura em meio a representantes de 30 países. A idéia do evento no Brasil nasceu por meio de conversas entre os profissionais e pesquisadores do setor cafeeiro na época da entrega do Prêmio Brasil de Qualidade do Café para """"Espresso"""", entregue tradicionalmente em março pela illycaffè.

A comissão organizadora anuncia também que já estão definidas duas visitas durante o evento. Uma delas será no Instituto Agronômico de Campinas (SP) - IAC -, entidade de renome internacional que apóia a realização da conferência e que completará 120 anos em 2007; a outra será na Fazenda Tozan. """"O know-how do IAC é muito conhecido no exterior e sua estrutura de pesquisa, com certeza, atrairá a atenção dos participantes"""", diz.

Comissão integrada
A comissão organizadora do 22nd International Conference on Coffee Science é sinal da união do setor, com representantes de todos os elos que compõem a cadeia produtiva do café. Entre eles, estão:
- Presidente: Dr. Aldir Alves Teixeira, presidente do Laboratório da Assicafé e consultor científico da illycaffè do Brasil;
- Dr. Gabriel Ferreira Bartholo: gerente geral da Embrapa e coordenador do Consórcio Brasileiro de Pesquisa em Café (Brasília, DF);
- Dr. Luís Madi: coordenador da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento de São Paulo;
- Prof. Dr. Samuel Giordano: pesquisador do Programa de Estudos dos Negócios do Sistema Agroindustrial da Universidade São Paulo (Pensa/USP);
- Sr. Antônio De Salvo: presidente da ADS Assessoria de Comunicações;
- Sr. Nelson Carvalhaes: diretor da empresa Porto De Santos (PDS);
- Sr. Nathan Herszkowicz: diretor-executivo da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC);
- Sr. Carlos Brando: diretor da P&A Marketing;
- Dr. Luiz Carlos Fazuoli: diretor do Centro de Café """"Alcides de Carvalho"""", do Instituto Agronômico de Campinas (IAC);
- Dra. Marta H. Taniwaki: pesquisadora científica do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital);
- Eng. Ag. Roberto Thomaziello: pesquisador do Centro de Café """"Alcides de Carvalho"""", do Instituto Agronômico de Campinas (IAC);
- Profa. Dra. Maria Beatriz Abreu Glória: pesquisadora do Departamento de Alimentos da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).

Informações Gerais

  • 14/09/2008 à 19/09/2008
  • SP - Campinas
    Instituto Agronômico de Campinas - IAC
  • Website do Evento
  • Gratuíto

Localização do Evento