3º Congresso Internacional do Boi de Capim

Debater e levantar estratégias sobre questões como as exigências internacionais e as questões sanitárias estão entre os objetivos do 3º Congresso Internacional do Boi de Capim, que acontece entre os dias 16 a 18 de julho próximo no Othon Palace Hotel, em Salvador, Bahia.

Boas práticas agropecuárias, bem-estar animal, sanidade, impacto dos sistemas de produção, aspectos mercadológicos a cadeia da carne, certificação e os circuitos pecuários brasileiros são alguns dos assuntos que serão abordados no encontro que chega em sua 3ª edição.

Pesquisadores, especialistas, acadêmicos, pecuaristas e empresários de toda a cadeia produtiva da carne estarão reunidos para discutir soluções que não só melhorem o desempenho zootécnico dos criatórios a pasto, com grande ênfase na sanidade, como permitam uma visão integrada de todos os avanços no setor, incluindo aspectos de gestão, sustentabilidade do negócio, preferências do consumidor e os impactos ambientais.

A variada pogramação técnica e a presença marcante de autoridades, profissionais do setor e lideranças presentes no Congresso é uma demonstração clara de que os objetivos foram atingidos nas edições anteriores.

O Brasil é reconhecido como o maior produtor de boi a pasto do mundo com um rebanho estimado em quase 205 milhões de cabeças (CNA*), oferecendo ao mercado um produto de alta qualidade a baixo custo.

Salvador, a cidade escolhida

A escolha de Salvador para sediar o Congresso se justifica pelo fato da capital dos baianos já figurar como um dos principais destinos para eventos, seminários e encontros técnicos e de negócios. Os atrativos da cidade ficam por conta de sua diversidade cultural, beleza geográfica, ótima infra-estrutura de atendimento e transporte e exuberante gastronomia.

O 3º Congresso Internacional do Boi de Capim é promovido pela Associação Baiana de Expositores (ABEXPO) que, reunindo técnicos de alto renome, produziu um temário rico e diversificado que contempla propostas inovadoras para mudanças em conceitos e atitudes do setor da carne.

* CNA - Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil

Programação:

16/07/2008

08:30 – 09:00 Solenidade de Abertura
09:00 – 10:30 Zonificação – Como será daqui pra frente?
10:30 – 11:00 Coffee Break
11:00 – 12:00 Gerenciamento(propriedades) Pecuário.
12:00 – 14:00 Intervalo para almoço
14:00 – 15:30 Bem Estar Animal
15:30 - 17:00 Boas Práticas Agropecuária( Responsabilidade Social, gestão
ambiental)
17:00 - 18:00 Uso Prudente e Racional de Antibióticos e Aditivos (Resistência

17/07/2008

08:30 às 10:00 Fragilidade do Sistema de Controle do Cone Sul - Chile / Brasil
10:00 às 10:30 Coffee break
10:30 às 12:30 ERAS – Como conquistar Mercados Exigentes?
(relatórios da união Européia)
12:30 às 14:30 Almoço livre
14:30 às 16:00 Definição e Reestruturação do Circuito Pecuário
16:00 às 16:30 Coffee break
16:30 às 18:30 Rastreabilidade e Certificação

18/07/2008

09:00 às 16:00 FONESA – Fórum Nacional dos Executores de Sanidade
Agropecuária
09:00 às 10:30 Inocuidade de Alimentos
10:30 – 11:00 Coffee break
11:00 – 12:00 Tendências de Mercado
12:00 Encerramento

Informações e atendimento à imprensa:

ContatoCom - Comunicação Integrada
Pabx: 55 (15) 3224-1000 www.contatocom.com.br
Jornalista Responsável: Miro Negrini
Coordenação: Sandra Negrini
E-mail: sandra@contatocom.com.br
Atendimento:Mariana Vilela
E-mail: mariana@contatocom.com.br
Flávio Benvenuto
E-mail: flavio@contatocom.com.br

Telefone: (71) 2101-6600
Site: http://www.rdeventos.com.br/boidecapim/apresentacao.asp

Informações Gerais

  • 16/07/2008 à 18/07/2008
  • BA - Salvador
    Othon Palace Hotel
  • Gratuíto

Localização do Evento