31º Congresso Nacional de Milho e Sorgo

O evento dará ênfase às discussões sobre os impactos das novas tecnologias geradas pelas instituições públicas e privadas de pesquisa e seus desdobramentos nas áreas de ensino, pesquisa e extensão nas culturas de milho e sorgo no Brasil.

 

O congresso abrigará também dois workshops – um sobre o manejo integrado da lagarta-do-cartucho e o segundo sobre o percevejo-barriga-verde em milho – além de duas reuniões técnicas sobre os cereais em questão. O objetivo é reunir pesquisadores, produtores, extensionistas, técnicos e dirigentes de indústrias de insumos e de máquinas e equipamentos agrícolas, de cooperativas, além de professores e estudantes, para analisar os avanços das tecnologias responsáveis pelo desenvolvimento das culturas de milho e sorgo.

 

Segundo o pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo Décio Karam, presidente da Associação Brasileira de Milho e Sorgo, entidade responsável pela realização do evento, a escolha do tema "Inovações, mercado e segurança alimentar" é em função da conjuntura atual e também fundamentada nas discussões em congressos anteriores.  "Um dos destaques da programação é a palestra que tratará dos impactos da globalização na manutenção da diversidade genética e segurança alimentar", acrescenta.

 

As inscrições estão abertas e o primeiro lote com valores promocionais encerra no próximo dia 30 de maio.
Conheça a programação do evento, também disponível ww.abms.org.br/cnms/prog_congresso.html . A promoção é da ABMS (Associação Brasileira de Milho e Sorgo), com realização da Embrapa, Fepagro (Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária), Emater/RS-Ascar (Associação Rio-Grandense de Empreendimentos de Assistência Técnica e Extensão Rural) eGoverno do Estado do Rio Grande do Sul. 

 

Destaques da programação:
Conferência: O desafio da produção sustentável frente à demanda crescente por alimentos saudáveis

 

Painéis:
1 – Desafios e potencialidades técnicas das cadeias produtivas de milho e sorgo
2 – Desafios para a produção de milho e sorgo
3 – Aumento de produtividade de milho e sorgo no Brasil
4 – Mercados especiais para milho e sorgo
5 – Estratégias de utilização de milho e sorgo na alimentação animal
6 – Inovações em sistemas produtivos
7 – Sistemas integrados de produção
8 – Avanços da biotecnologia em milho e sorgo

 

Palestras:
1 – Impactos da globalização na manutenção da diversidade genética e segurança alimentar
2 – Tecnologia da Informação aplicada à agricultura
3 – Políticas de mercado do milho e sorgo
4 – Políticas públicas - conservar para produzir melhor
5 – Economia mundial e seu impacto no agronegócio de milho e sorgo
6 – Banco mundial de sementes e a segurança da biodiversidade
7 – Potencial e perspectivas da cultura do sorgo frente à demanda mundial de grãos
8 – Armazenamento e qualidade de grãos de milho e sorgo
9 – Milheto-grão como alternativa alimentar de suínos e aves

 

Workshops:
1 – Manejo Integrado de Spodoptera frugiperda na era atual
2 – Estado da arte do percevejo barriga verde (Dichelops spp) em milho
Guilherme Viana (MG 06566 JP) 
Embrapa Milho e Sorgo 
milho-e-sorgo.imprensa@embrapa.br 
Telefone: (31) 3027-1905

Informações Gerais

  • 25/09/2016 à 29/09/2016
  • RS - Bento Gonçalves
  • Gratuíto

Localização do Evento