
Data: 02/07/2008
Confira toda a programação da 34ª Festa do Leite de Batatais
Dia 03 – quinta–feira
14 horas – Ordenha de Esgota – Torneio leiteiro Multi-raças
22 horas – 1a Ordenha – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
Dia 04 – sexta–feira
06 horas – 2a Ordenha – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
08 horas – Exposição do Cavalo Mangalarga Marchador
14 horas – 3a Ordenha – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
22 horas – 4a Ordenha – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
Dia 05 – sábado
06 horas – 5a Ordenha – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
08 horas – Exposição do Cavalo Mangalarga Marchador
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
13 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
14 horas – 6a Ordenha – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
18 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
22 horas – 7a Ordenha – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
23h – Show com Titãs
Dia 06 – domingo
06 horas – 8a Ordenha – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
08 horas – Exposição do Cavalo Mangalarga Marchador
09 horas – V Etapa do Ranking Fri-Ribe/Ouro Fino 2008 de Hipismo
10 horas – Desfile de Abertura – Saída do Lago Artificial
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
13 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
14 horas – 9a Ordenha (final) – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
18 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
22h30 – Show com Zezé Di Camargo e Luciano
Dia 07 – segunda–feira
08 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
13 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
13 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
14 horas – Encontro Técnico Seprotec – Multi-grãos, com três palestras:
Tema 1: Novas Tecnologias Integradas, Sustentáveis e Lucrativas para Aumento da Produtividade Agropecuária.
Palestrante: Dr. José Roberto Menezes; Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, Pós Graduação pela Universidade de Brasília e Doutorado pela ESALQ de Piracicaba, pesquisador do IAPAR e foi professor da Universidade de Londrina. Ganhou os prêmios “Jovem Cientista“ pela Fundação Roberto Marinho e “Agricultura Real” pela Presidência da República. Tem 63 trabalhos publicados. Atualmente é produtor e consultor rural.
Tema 2: Rotação de Cultura e Plantio Direto na Renovação da Cana de Açúcar
Palestrante: Dr. Denizart Bolonhezi; Engenheiro Agrônomo pela UNESP em 1992; ingressou no IAC em 1993. Mestrado e Doutorado em Produção Vegetal na UNESP. Especialização em Almeria – Espanha. Coordenador de diversos projetos de pesquisa sobre Rotação de Culturas e Plantio Direto em Reforma de Canaviais.
Tema 3: Plantas de Cobertura de Solo de Plantio Direto na Palha.
Palestrante: Dr. Ademir Calegari; Engenheiro Agrônomo pela Univ. Federal de Pelotas-RS, mestrado em Ciência do Solo pela Univ. de Aberdeen-Escócia e doutorado pela Univ. de Londrina-PR / Univ. do Kansas / USA / Univ. Paris-França / Pesquisador do IAPAR.
Tema 4: Apresentação de Novas Cultivares de Semente de Soja, Feijão, Adubo Verde, Sorgo Forrageiro e Pastagem.
Palestrante: Dr. José Roberto Menezes.
18 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
19 horas – Abertura do ‘1o Encontro de Jovens Empreendedores de Batatais’ - Promoção: Banco do Brasil, Secretaria de Indústria e Comércio, ACE, Incubadora de Empresas de Batatais e CIESP. (Local: Casa do Criador)
Tema 1: Planejamento da Comunicação Empresarial - Palestrante: Professor Laércio Ferreira da Silva
Tema 2: Apresentação do Núcleo de Jovens Empreendedores da Indústria (Atividades e Resultados)
Palestrante: Luciane Del Grande Castro – CIESP
Case 1: Coordenação do Projeto “Amigos do Sertão” – (Prêmio Ação Global – TV Globo).
Case 2: Participação em Feiras Internacionais e Experiência em Comércio Exterior.
Case 3: Participação Institucional e em Políticas Públicas.
21h – Show com Banda Égon - Sérgio e Enrique – Fellipy e Camargo – Nanda Bel
Dia 08 – terça–feira
08 horas – ‘1o Encontro de Jovens Empreendedores de Batatais’ - Promoção: Banco do Brasil, Secretaria de Indústria e Comércio, ACE, Incubadora de Empresas de Batatais e CIESP. (Local: Casa do Criador)
Tema 1: Ambiente Negociável e Cenários Prospectivos - Palestrante: Alfredo José Machado Neto
Milk Break
Tema 2: Mecanismo de Apoio ao Comércio Exterior - Palestrante: Maria Cristina da Fonseca Grechi
08 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
09 horas – Entrada do Gado Simental
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
13 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar – SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
13 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
13 horas – Palestra – Promoção da Abafa (Local: Casa do Criador)
14 horas – ‘1o Encontro de Jovens Empreendedores de Batatais’ - Promoção: Banco do Brasil, Secretaria de Indústria e Comércio, ACE, Incubadora de Empresas de Batatais e CIESP. (Local: Casa do Criador)
Tema 3: Como Analisar o Mercado - Palestrante: Gustavo Carrer – SEBRAE
Milk Break
Tema 4: Pessoas em Primeiro Lugar - Palestrante: Júlio César Trajano – Magazine Luiza
15 horas – Palestra ‘Sistema para Irrigação localizada por gotejamento’ - Promoção: ABAFA – Associação Batataense de Agricultura Familiar / Cosferr Comércio de Produtos Metalúrgicos Ltda.
Palestrante: José Paulo Leite de Paula – Gerente Comercial, Adriano Souza – Técnico em Irrigação e Géssio M. Filho – Engenheiro Agrônomo
18 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
20 horas – Premiação do Desfile de Abertura da Festa na Casa do Criador.
22h30 – Show com Chico Rey e Paraná
Dia 09 – quarta–feira
08 horas – Café da Manhã com Empresários – Promoção Associação Comercial e Empresarial de Batatais (Local: Stand coletivo das empresas batataenses)
08 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (Local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
09h30 – Palestra ‘Agricultura Orgânica’, com Erlon Silva Honorato, especialista em Recuperação de Áreas Degradadas e analista ambiental – Realização BATEA – Batatais Educação Ambiental / Fundação Lazzarini / USP / Prefeitura Municipal de Batatais. (Local: Casa do Criador)
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
13 horas – Palestra ‘Manejo Sanitário do Eqüino’, com Marcos Figueiredo Pereira – Médico Veterinário Formado pela USP / 2000 com Residência em Cirurgia na London Equine Hospital – Canadá. Especialista em Eqüinos, Cirurgião e Chefe da Equipe Eqüina Esportiva do Jóquei Clube de São Paulo – Promoção Clínica de Medicina Eqüina Esportiva
13 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
13 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (Local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
15h30 – Palestra ‘Asperção em Malha, Manejo de Irrigação e Ferti-Irrigação’, com Wesley do Carmo Araújo – Engenharia de Aplicação e Edson Akira – Amanco – realização Tubos e Cia – Irrigação. (Local: Casa do Criador)
18 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
23h – Show com NX Zero
Dia 10 – quinta–feira
06 horas – Esgota do Torneio Leiteiro Simental
08 horas - Palestra sobre Café e Adubação – promoção Sindicato Rural de Batatais (Local: Casa do Criador)
08 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (Local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
10 horas – Palestra ‘Silagem de Milho’, com o engenheiro agrônomo da Pionner Sementes – Promoção: Guiagro Agrícola e Parafusos. (Local: Casa do Criador)
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
12 horas – início do Team Penning
13 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
13 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (Local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
14 horas – Ordenha do Torneio Leiteiro Simental
15 horas – Palestra ‘Muito mais Cana’. Promoção Safra Líder e Bayer (Local: Casa do Criador)
15h30 - Projeto CATI LEITE – Tema 1: ‘Viabilidade da Pecuária Leiteira na Agricultura Familiar’, com Pedro César Barbosa Avelar – Engenheiro Agrônomo pela Escola Superior de Agronomia e Ciência de Machado - Promoção: CATI – Coordenadoria de Assistência Técnica Integral, COONAI – Cooperativa Nacional Agroindustrial e Prefeitura Municipal de Batatais.
16 horas - Projeto CATI LEITE – Tema 2: ‘Tendências do Mercado Leiteiro’, com Marcelo Barbosa Avelar – Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de Uberlândia. (Local: Casa do Criador)
17 horas – Prova do Laço
18 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
20 horas – Inicio do Rodeio
22 horas – Ordenha do Torneio Leiteiro Simental
23h – Show com Jeito Moleque
Dia 11 – sexta–feira
06 horas – Ordenha Torneio Leiteiro Simental
08 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (Local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
09 horas – Julgamento de Ovinos – Raças Dorper e Santa Inês
10 horas – Palestra ‘Homeopatia Animal’, com o Eng. Agrônomo Ricardo Koyama - Promoção: Sibin Representações - Empresa: Arenales – Fauna e Flora. (Local: Casa do Criador)
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
13 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
13 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (Local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
14 horas – Ordenha Torneio Leiteiro Simental
14 horas – Palestra ‘Problemas de Casco’, com Eduardo Harry Júnior – PHD e Professor-Doutor da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de São Paulo. (Local: Casa do Criador)
16 horas – Palestra ‘Melhoramento genético’, com Luiz Felipe Greco de Melo, empresa Semex do Brasil – Genética Balanceada e Funcional. (Local: Casa do Criador)
18 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar – SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
18 horas – Final da Prova do Laço
19 horas – Team Penning
20 horas – Rodeio
22 horas – Ordenha Torneio Leiteiro Simental
23h – Show com Banda Eva
Dia 12 – sábado
06 horas – Final Torneio Leiteiro Simental
09 horas – Palestra ‘Educação Ambiental e seus Multiplicadores’ e entrega de certificados da 1a Turma do Curso de Educação Ambiental - Coordenação: BATEA – Batatais Educação Ambiental, Fundação Lazzarini, USP e Prefeitura Municipal de Batatais. (Local: Casa do Criador)
09 horas – Julgamento - Show da Raça Simental
10 horas – Exposição de Cães
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
12 horas – Team Penning
13 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar – SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
14 horas – Leilão de Gado
17 horas – Início das eliminatórias da Prova de Três Tambores
18 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar – SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
20 horas – Rodeio
23h – Show com João Neto e Frederico
Dia – 13 – domingo
08 horas – Julgamento – Show da Raça Simental
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
12 horas – Team Penning
18 horas – Final da Prova de Três Tambores
19 horas – Final do Team Penning
20 horas – Final do Rodeio
23h – Show com Guilherme e Santiago
Confira toda a programação da 34ª Festa do Leite de Batatais
Dia 03 – quinta–feira
14 horas – Ordenha de Esgota – Torneio leiteiro Multi-raças
22 horas – 1a Ordenha – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
Dia 04 – sexta–feira
06 horas – 2a Ordenha – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
08 horas – Exposição do Cavalo Mangalarga Marchador
14 horas – 3a Ordenha – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
22 horas – 4a Ordenha – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
Dia 05 – sábado
06 horas – 5a Ordenha – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
08 horas – Exposição do Cavalo Mangalarga Marchador
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
13 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
14 horas – 6a Ordenha – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
18 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
22 horas – 7a Ordenha – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
23h – Show com Titãs
Dia 06 – domingo
06 horas – 8a Ordenha – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
08 horas – Exposição do Cavalo Mangalarga Marchador
09 horas – V Etapa do Ranking Fri-Ribe/Ouro Fino 2008 de Hipismo
10 horas – Desfile de Abertura – Saída do Lago Artificial
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
13 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
14 horas – 9a Ordenha (final) – Torneio leiteiro Multi-raças ‘José Agnaldo Lellis’
18 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
22h30 – Show com Zezé Di Camargo e Luciano
Dia 07 – segunda–feira
08 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
13 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
13 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
14 horas – Encontro Técnico Seprotec – Multi-grãos, com três palestras:
Tema 1: Novas Tecnologias Integradas, Sustentáveis e Lucrativas para Aumento da Produtividade Agropecuária.
Palestrante: Dr. José Roberto Menezes; Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, Pós Graduação pela Universidade de Brasília e Doutorado pela ESALQ de Piracicaba, pesquisador do IAPAR e foi professor da Universidade de Londrina. Ganhou os prêmios “Jovem Cientista“ pela Fundação Roberto Marinho e “Agricultura Real” pela Presidência da República. Tem 63 trabalhos publicados. Atualmente é produtor e consultor rural.
Tema 2: Rotação de Cultura e Plantio Direto na Renovação da Cana de Açúcar
Palestrante: Dr. Denizart Bolonhezi; Engenheiro Agrônomo pela UNESP em 1992; ingressou no IAC em 1993. Mestrado e Doutorado em Produção Vegetal na UNESP. Especialização em Almeria – Espanha. Coordenador de diversos projetos de pesquisa sobre Rotação de Culturas e Plantio Direto em Reforma de Canaviais.
Tema 3: Plantas de Cobertura de Solo de Plantio Direto na Palha.
Palestrante: Dr. Ademir Calegari; Engenheiro Agrônomo pela Univ. Federal de Pelotas-RS, mestrado em Ciência do Solo pela Univ. de Aberdeen-Escócia e doutorado pela Univ. de Londrina-PR / Univ. do Kansas / USA / Univ. Paris-França / Pesquisador do IAPAR.
Tema 4: Apresentação de Novas Cultivares de Semente de Soja, Feijão, Adubo Verde, Sorgo Forrageiro e Pastagem.
Palestrante: Dr. José Roberto Menezes.
18 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
19 horas – Abertura do ‘1o Encontro de Jovens Empreendedores de Batatais’ - Promoção: Banco do Brasil, Secretaria de Indústria e Comércio, ACE, Incubadora de Empresas de Batatais e CIESP. (Local: Casa do Criador)
Tema 1: Planejamento da Comunicação Empresarial - Palestrante: Professor Laércio Ferreira da Silva
Tema 2: Apresentação do Núcleo de Jovens Empreendedores da Indústria (Atividades e Resultados)
Palestrante: Luciane Del Grande Castro – CIESP
Case 1: Coordenação do Projeto “Amigos do Sertão” – (Prêmio Ação Global – TV Globo).
Case 2: Participação em Feiras Internacionais e Experiência em Comércio Exterior.
Case 3: Participação Institucional e em Políticas Públicas.
21h – Show com Banda Égon - Sérgio e Enrique – Fellipy e Camargo – Nanda Bel
Dia 08 – terça–feira
08 horas – ‘1o Encontro de Jovens Empreendedores de Batatais’ - Promoção: Banco do Brasil, Secretaria de Indústria e Comércio, ACE, Incubadora de Empresas de Batatais e CIESP. (Local: Casa do Criador)
Tema 1: Ambiente Negociável e Cenários Prospectivos - Palestrante: Alfredo José Machado Neto
Milk Break
Tema 2: Mecanismo de Apoio ao Comércio Exterior - Palestrante: Maria Cristina da Fonseca Grechi
08 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
09 horas – Entrada do Gado Simental
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
13 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar – SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
13 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
13 horas – Palestra – Promoção da Abafa (Local: Casa do Criador)
14 horas – ‘1o Encontro de Jovens Empreendedores de Batatais’ - Promoção: Banco do Brasil, Secretaria de Indústria e Comércio, ACE, Incubadora de Empresas de Batatais e CIESP. (Local: Casa do Criador)
Tema 3: Como Analisar o Mercado - Palestrante: Gustavo Carrer – SEBRAE
Milk Break
Tema 4: Pessoas em Primeiro Lugar - Palestrante: Júlio César Trajano – Magazine Luiza
15 horas – Palestra ‘Sistema para Irrigação localizada por gotejamento’ - Promoção: ABAFA – Associação Batataense de Agricultura Familiar / Cosferr Comércio de Produtos Metalúrgicos Ltda.
Palestrante: José Paulo Leite de Paula – Gerente Comercial, Adriano Souza – Técnico em Irrigação e Géssio M. Filho – Engenheiro Agrônomo
18 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
20 horas – Premiação do Desfile de Abertura da Festa na Casa do Criador.
22h30 – Show com Chico Rey e Paraná
Dia 09 – quarta–feira
08 horas – Café da Manhã com Empresários – Promoção Associação Comercial e Empresarial de Batatais (Local: Stand coletivo das empresas batataenses)
08 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (Local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
09h30 – Palestra ‘Agricultura Orgânica’, com Erlon Silva Honorato, especialista em Recuperação de Áreas Degradadas e analista ambiental – Realização BATEA – Batatais Educação Ambiental / Fundação Lazzarini / USP / Prefeitura Municipal de Batatais. (Local: Casa do Criador)
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
13 horas – Palestra ‘Manejo Sanitário do Eqüino’, com Marcos Figueiredo Pereira – Médico Veterinário Formado pela USP / 2000 com Residência em Cirurgia na London Equine Hospital – Canadá. Especialista em Eqüinos, Cirurgião e Chefe da Equipe Eqüina Esportiva do Jóquei Clube de São Paulo – Promoção Clínica de Medicina Eqüina Esportiva
13 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
13 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (Local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
15h30 – Palestra ‘Asperção em Malha, Manejo de Irrigação e Ferti-Irrigação’, com Wesley do Carmo Araújo – Engenharia de Aplicação e Edson Akira – Amanco – realização Tubos e Cia – Irrigação. (Local: Casa do Criador)
18 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
23h – Show com NX Zero
Dia 10 – quinta–feira
06 horas – Esgota do Torneio Leiteiro Simental
08 horas - Palestra sobre Café e Adubação – promoção Sindicato Rural de Batatais (Local: Casa do Criador)
08 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (Local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
10 horas – Palestra ‘Silagem de Milho’, com o engenheiro agrônomo da Pionner Sementes – Promoção: Guiagro Agrícola e Parafusos. (Local: Casa do Criador)
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
12 horas – início do Team Penning
13 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
13 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (Local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
14 horas – Ordenha do Torneio Leiteiro Simental
15 horas – Palestra ‘Muito mais Cana’. Promoção Safra Líder e Bayer (Local: Casa do Criador)
15h30 - Projeto CATI LEITE – Tema 1: ‘Viabilidade da Pecuária Leiteira na Agricultura Familiar’, com Pedro César Barbosa Avelar – Engenheiro Agrônomo pela Escola Superior de Agronomia e Ciência de Machado - Promoção: CATI – Coordenadoria de Assistência Técnica Integral, COONAI – Cooperativa Nacional Agroindustrial e Prefeitura Municipal de Batatais.
16 horas - Projeto CATI LEITE – Tema 2: ‘Tendências do Mercado Leiteiro’, com Marcelo Barbosa Avelar – Engenheiro Agrônomo pela Universidade Federal de Uberlândia. (Local: Casa do Criador)
17 horas – Prova do Laço
18 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
20 horas – Inicio do Rodeio
22 horas – Ordenha do Torneio Leiteiro Simental
23h – Show com Jeito Moleque
Dia 11 – sexta–feira
06 horas – Ordenha Torneio Leiteiro Simental
08 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (Local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
09 horas – Julgamento de Ovinos – Raças Dorper e Santa Inês
10 horas – Palestra ‘Homeopatia Animal’, com o Eng. Agrônomo Ricardo Koyama - Promoção: Sibin Representações - Empresa: Arenales – Fauna e Flora. (Local: Casa do Criador)
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
13 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar - SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
13 horas – Curso de Bovinocultura de Leite e Inseminação Artificial, com Denílson Valin Torres (Local: Stand Secretaria Municipal de Agricultura)
14 horas – Ordenha Torneio Leiteiro Simental
14 horas – Palestra ‘Problemas de Casco’, com Eduardo Harry Júnior – PHD e Professor-Doutor da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de São Paulo. (Local: Casa do Criador)
16 horas – Palestra ‘Melhoramento genético’, com Luiz Felipe Greco de Melo, empresa Semex do Brasil – Genética Balanceada e Funcional. (Local: Casa do Criador)
18 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar – SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
18 horas – Final da Prova do Laço
19 horas – Team Penning
20 horas – Rodeio
22 horas – Ordenha Torneio Leiteiro Simental
23h – Show com Banda Eva
Dia 12 – sábado
06 horas – Final Torneio Leiteiro Simental
09 horas – Palestra ‘Educação Ambiental e seus Multiplicadores’ e entrega de certificados da 1a Turma do Curso de Educação Ambiental - Coordenação: BATEA – Batatais Educação Ambiental, Fundação Lazzarini, USP e Prefeitura Municipal de Batatais. (Local: Casa do Criador)
09 horas – Julgamento - Show da Raça Simental
10 horas – Exposição de Cães
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
12 horas – Team Penning
13 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar – SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
14 horas – Leilão de Gado
17 horas – Início das eliminatórias da Prova de Três Tambores
18 horas – Curso de Processamento Artesanal de Leite - instrutora Maria Aparecida Brandão – Engenheira de Alimentos do Senar – SP (Local: Stand do Sindicato Rural)
20 horas – Rodeio
23h – Show com João Neto e Frederico
Dia – 13 – domingo
08 horas – Julgamento – Show da Raça Simental
12 horas – Exposição de Pequenos Animais
12 horas – Team Penning
18 horas – Final da Prova de Três Tambores
19 horas – Final do Team Penning
20 horas – Final do Rodeio
23h – Show com Guilherme e Santiago