7° Simpósio sobre Bovinocultura de Corte - Congresso Internacional de Bovinocultura de Corte

Objetivos - Discutir aspectos relevantes do processamento de grãos e suplementação de bovinos de corte a pasto; - Promover integração entre a comunidade científica internacional e as equipes locais; - Sistematizar informações seguras e atualizadas. Programa Dia 11 1°Sessão 08:00 – 8:20 Abertura 08:20 – 09:00 Produção de carne de qualidade no Brasil (Eng. Agr. Miguel Cavalcanti, BeefPoint 09:00 – 09:40 Perspectivas para o mercado da carne bovina (Dr. Alexandre Mendonça de Barros, Fundação Getúlio Vargas)09:40 – 10:10 Intervalo para café 10:10 – 10:50 Por que a pecuária de corte brasileira precisa ser intensificada? (Eng. Agr. Alcides Torres, Scot Consultoria) 10:50 – 11:30 Custos de produção e competitividade da pecuária brasileira (Dr. Sérgio De Zen, Universidade de São Paulo) 11:30 – 11:50 Perguntas e debate 2° Sessão 14:00 – 14:40 Oportunidades estratégicas de suplementação de bovinos de corte em pastagens da desmama a terminação – Experiência brasileira (Dr. Flávio Dutra de Resende, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios) 14:40 – 15:20 Oportunidades estratégicas de suplementação de bovinos de corte em pastagens da desmama a terminação – Experiência australiana (Dr. Diogo Fleury Azevedo Costa, The University of Queensland - Austrália) 15:20 – 16:00 Uso de aditivos para bovinos em pastagens (Dr. Gustavo Siqueira, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios) 16:00 – 16:20 Perguntas e Debate 16:20 – 16:50 Intervalo para café 16:50 – 17:30 Tipo e amido, estrutura, ataque microbiano e enzimático, e os efeitos sobre os locais e extensão da digestão (Dr. Tim McAllister, Agriculture and Agri-Food Canada) 17:30 – 18:10 Limites para a degradação ruminal e pós-ruminal do amido e eficiência energética (Dr. Fredric Newell Owens, Pioneer Hi-Bred - EUA) 18:10 – 18:30 Perguntas e Debate 20:00 Coquetel de abertura Dia 12 3°Sessão 08:00 – 08:40 Silagem de grãos úmidos: colheita, teor de umidade, processamento e armazenamento (Dr. Robert P. Lake, Hitch Consulting Services - EUA) 08:40 – 09:20 Reconstituição de grãos de milho (Dr. Britt Hicks, Oklahoma State University - EUA) 09:20 – 10:00 Silagem de grão úmido de milho: considerações práticas da produção (Dr. Steve L. Armbruster, Steve Armbruster Consulting - EUA) 10:00 – 10:30 Intervalo para café 10:30 – 11:10 Silagem de grão úmido e reconstituição de sorgo (Dr. Michael S. Brown, West Texas A&M University - EUA) 11:10 – 11:50 Aditivos para ensilagem de grãos úmidos (Dr. Luiz Gustavo Nussio, Universidade de São Paulo) 11:50 – 12:10 Perguntas e Debate 4°Sessão 14:00 – 14:40 O processo de floculação (Dr. Richard Zinn, University of California - EUA) 14:40 – 15:20 Floculação de grãos e manutenção da qualidade no cocho (Dr. Steve L. Armbruster, Steve Armbruster Consulting - EUA) 15:20 – 16:00 Vantagens da combinação de grãos processados na dieta (Dr. Robert P. Lake, Hitch Consulting Services - EUA) 16:00 – 16:30 Intervalo para café 16:30 – 17:10 Avaliação da qualidade do processamento de grãos (Dr.Michael S. Brown, West Texas A&M University - EUA) 17:10 – 17:50 Avaliação da utilização de amido por meio da eficiência energética de bovinos em confinamento (Dr. Richard Zinn, University of California - EUA) 17:50 – 18:10 Perguntas e Debate Dia 13 5°Sessão 08:00 – 08:40 Respostas de ganho e eficiência aos diferentes métodos de processamento de grãos (Dr. Fredric Newell Owens, Pionner Hi-Bred - EUA) 08:40 – 09:10 Aspectos econômicos do processamento de grãos (Dr. Pablo Guiroy, Cargill Animal Nutrition - EUA) 09:10 – 09:50 Interações potenciais do processamento de grãos com diferentes grupos raciais de bovinos em confinamento (Nelore vs. Britânico ou Continental) e histórico animal (idade, tamanho, manejo durante a recria em pasto) (Dr. Luis Orlindo Tedeschi, Texas A&M University - EUA 09:50 – 10:10 Perguntas e Debate 10:10 – 12:00 Intervalo para café e sessão de pôsteres 6°Sessão 14:00 – 14:40 Novos métodos para aumentar a digestão de amido por meio de pré-tratamento dos alimentos, inoculação ruminal, genética animal ou vegetal – Bases, enzimas, peróxidos, extrusão, explosão, gelatinização, retrogradação, pré ou pró-bióticos, alteração genética de bactérias ou plantas (Dr. Tim A. McAllister, Agriculture and Agri-Food Canada). 14:40 – 15:20 Interações do processamento de grãos com nível de forragem da dieta e vitreosidade dos grãos (Dr. Britt Hicks, Oklahoma State University - EUA) 15:20 – 16:00 Visão geral, reflexões, questões remanescentes e perspectivas futuras do processamento de grãos para confinamento na América Latina (Dr. Flávio Augusto Portela Santos, Universidade de São Paulo) Informações Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz – FEALQ Centro de Difusão de Tecnologia – CDT Av. Centenário, 1080, Piracicaba, São Paulo Tel.: (19)3417-6604/(19)3417-6601

E-mail:cdt@fealq.org.br; beef.cattle.symposium@hotmail.com Site: www.fealq.org.br Telefone: (19) 3481-9999/ 0800 131009 E-mail: reservas@hotelcolinaverde.com.br Site:  http://www.hotelcolinaverde.com.br/v2en/ Taxa de Inscrições Até 15/11 - Profissionais: R$ 400,00 - Estudantes: R$ 200,00 (apresentar comprovante) Após 15/11 -Profissionais: R$ 500,00 -Estudantes: R$ 250,00 (apresentar comprovante) Inscrições limitadas Procedimentos para inscrições -Enviar preenchida, à FEALQ, a ficha de inscrição por e-mail, fax (19) 3422-2755 ou pelo correio (Av. Centenário, 1080 – Bairro São Dimas, CEP 13416-000, Piracicaba, São Paulo). Anexar cheque ou cópia do depósito em nome da Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz (Banco do Brasil, Agência 3149-6, Conta corrente 4008-8).

Informações Gerais

  • 11/12/2012 à 13/12/2012
  • SP - São Pedro
    Hotel Fazenda Fonte Colina Verde - Rua Veríssimo Prado, n° 1500
  • Gratuíto

Localização do Evento