9º Treinamento em Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos

Objetivos
 Treinar profissionais da indústria de alimentos e serviços de alimentação quanto aos procedimentos de higiene visando garantir a segurança alimentar e nutricional dos consumidores e evitar prejuízos econômicos decorrentes de surtos de toxinfecções alimentares, perdas de matéria-prima e nutrientes.

Público-alvo: manipuladores, gerentes, proprietários, distribuidores, fornecedores e demais profissionais ligados à área de processamento e comercialização de alimentos

PROGRAMA
Dia 06 de março
14:00 às 15:40h -Elementos da microbiologia de alimentos. Fontes de contaminação e vias de transmissão;
16:00 às 17:30h -Doenças bacterianas transmitidas por alimentos. Apresentação da prática de swabs. Contaminantes alimentares: físicos, químicos

Dia 07 de março
14:00 às 15:4 0h - Boas práticas. Definições. Higienização. Higiene das instalações, equipamentos, móveis e utensílios.
16:00 às 17:30h - Higiene pessoal; saúde do manipulador; Higiene operacional. Prática de higienização de mãos

Dia 08 de março
14:00 às 15:40h - Boas práticas aplicadas em todo fluxo operacional
Manual de Boas Práticas e Procedimentos operacionais padronizados - POPs
16:00 às 17:30h - Aulas práticas: Apresentação pessoal, diluição de produtos para higienização. Higienização de superfícies, equipamentos, utensílios, hortaliças e frutas.
Prática de elaboração de Procedimentos operacionais padronizados - POPs

Número de Vagas: 60

Taxa de Inscrição: R$ 35,00.(por pessoa)

Informações Gerais

  • 06/03/2007 à 08/03/2007
  • SP - Piracicaba
    Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da ESALQ/USP
  • Website do Evento
  • Gratuíto

Localização do Evento