Avisulat 2014 - IV Congresso Sul-brasileiro de Avicultura, Suinocultura e Laticínios e Feira de Equipamentos, Serviços e Tecnologia

O AVISULAT 2014 - IV Congresso Sul Brasileiro de Avicultura, Suinocultura e Laticínios, Feira de Equipamentos, Serviços e 
Inovação, será realizado nos dias 04, 05 e 06 de Novembro de 2014, onde os setores envolvidos têm como perspectiva 
estarem em plena atividade e recuperação dos volumes de produção e comercialização de carne de aves, suínos e laticínios. 

O Evento terá como sede o Centro de Exposições FIERGS , Porto Alegre , RS, contará com a participação de Empresários, 
Técnicos, Produtores e outros representantes de atividades ligadas direta e indiretamente com os segmentos envolvidos. 
Na programação do Congresso serão apresentados Painéis e Palestras com temas de grande interesse para Avicultura, 
Suinocultura e Laticínios. 

Além da programação que envolverá assuntos técnicos, científicos, produção e mercado o evento contará paralelamente 
com uma Feira de Equipamentos, Serviços e Inovação, onde, a participação de expositores será de fundamental importância 
para os setores envolvidos, agroindústrias e produtores de aves, suínos e laticínios. 

A realização do IV AVISULAT será a consolidação deste importante evento para os setores de Avicultura, Suinocultura e 
Laticínios, pois estarão em destaque setores importantes no Agronegócio Brasileiro, os quais tem papel importantíssimo no 
meio social e econômico do País e que atendem, tanto o mercado interno quanto o mercado externo. 

O Brasil é o 1º país exportador mundial de carne de frango e derivados e também tem excelente representatividade na 
produção nacional de carne suína, chegando em torno 3.200.000 mil toneladas/Ano. 

As indústrias de laticínios estão em plena expansão e elaborando produtos de excelente qualidade, aprimorando cada vez 
mais as técnicas de aproveitamento da matéria-prima e buscando ampliar participação no Mercado Internacional. 


RESULTADOS ESPERADOS: 
 Promover o desenvolvimento e gestão das Cadeias Produtivas da Avicultura, Suinocultura e Laticínios, 
incentivando a busca de novos conceitos e novas tecnologias no Brasil e no exterior e gerar informações e 
conhecimentos sobre estes segmentos e a importância econômica e social dos mesmos, bem como a sua 
importância na produção de alimentos essenciais e ricos em nutrientes e vitaminas para o ser humano. 

 Oportunizar o encontro de dirigentes técnicos, empresários, pesquisadores, produtores e demais 
profissionais dos setores, para contatos comerciais e troca de informações e experiências; 

 Divulgar novas tecnologias, processos e procedimentos de interesse para o desenvolvimento, integração e 
inovação dos diferentes elos das Cadeias Produtivas: produtores, transportadores, indústria, 
distribuidores e supermercados até o consumidor final; 

 Estabelecer um canal de intercâmbio de informações profissionais e comerciais entre os diversos países 
e os Estados Brasileiros; 

 Favorecer o conhecimento aos profissionais da área sobre novos mercados, oportunizando o acesso a 
tecnologias e processos de produção para Unidades Produtoras Familiares, Pequena e Média Indústria e 
Cooperativas dos setores. 

PUBLICO ALVO 
Empresas representantes das cadeias produtivas de aves, suínos e laticínios do Brasil, bem como dos 
produtores, pesquisadores, cientistas, professores, Ministério da Agricultura e Pecuária, Ministério do 
Desenvolvimento Social, Ministério do Desenvolvimento Agrário, Secretarias de Agricultura, empresários, 
dirigentes, fornecedores, profissionais liberais, pequenos produtores familiares, cooperativas e demais 
interessados nos temas em questão. 

PROGRAMAÇÃO DO EVENTO: 
A programação preliminar do congresso contará com os seguintes temas pré-definidos: 

Grupos: Logística/Suprimentos: Produção, Transporte, Consumo, Armazenagem e Exportação de Grãos; 
Perspectivas para o Mercado de Carnes (Frango, Suínos e Bovinos de corte) e Laticínios; 
Biossegurança; 
Meio ambiente, Controle de Resíduos, Bio Combustível; 
Barreiras Tarifárias, Sanitárias; 
Mercado: As tendências da Comercialização de Commodities. (carnes, ovos e leite); 
Qualidade Industrial; Auditorias, Rotulagem, Inspeção de produtos de origem animal; 
Manejo e Produção; 
Bem estar animal; 
Exportações (aves, suínos, laticínios e ovos); 
Palestras na Área Científica ( Avicultura/Suinocultura/Laticínios); 
Apresentação de Trabalhos Científicos; 
Seminário de Nutrição Humana; 
Segurança e Saúde Ocupacional; 
Nutrição Animal; 
Competitividade: Custo de Produção Brasil x Outros Países; 
Outros temas de interesse dos setores e participantes. 

 preliminares, podendo se alterar, a critério da Comissão Organizadora. 

FORMATO DO EVENTO: 

Exposição Comercial: Conforme Planta em anexo, onde está reservada uma área especial para esta modalidade de 
participação. 

Projeto Comprador: Os expositores terão oportunidade de contatar e fechar negócios com os compradores 
convidados a visitar o evento, em Rodadas de Negociação. A pequena empresa familiar terá oportunidade de estar presente 
no evento com seus produtos e serviços, Rodada de Negócios. 

Feira de Negócios: Equipamentos, máquinas, serviços e novas tecnologias. 

Painéis: No evento, além das palestras, a comunidade científica poderá apresentar trabalhos em debates 
demonstrando os últimos resultados de pesquisas e relacionados aos temas abordados. 

Artigos Científicos: Todos os trabalhos científicos farão parte de um CD-ROM que será editado pela organização, 
versando sobre as seguintes linhas temáticas: produção primária, leite, saúde humana, industrialização e comercialização do 
leite. Os artigos serão apresentados através de pôsteres, em horários a serem estabelecidos, não havendo apresentação oral 
dos resumos.
 

Informações Gerais

  • 04/11/2014 à 06/11/2014
  • RS - Porto Alegre
    Centro de Eventos FIERGS
  • Website do Evento
  • Gratuíto

Localização do Evento