Curso de Administração Técnica e Econômica da Atividade Leiteira

Programação
1 - Caracterização da pecuária de leite no Brasil e no mundo:
?Desafio da produção nacional;
?Cenário do setor produtivo nacional;
?Importância do cálculo de custo de produção e do gerenciamento da atividade;
?Conceitos:
oGestão;
oGerenciamento;
oCusto de produção;
oPlanejamento.
2 - O que é e como calcular o custo de produção de leite de uma fazenda:
?Metodologias de cálculo de custo de produção;
?Divisão de custos:
oCusto fixo e custo variável;
oMetodologia de custos operacionais.
?Inventário de recursos:
?Depreciação:
?Juros sobre o capital:
?Peculiaridades do custo de produção de leite;
?Estabilização de rebanho.
3 - Interpretação prática de indicadores zootécnicos e econômicos como ferramenta de gestão:
?Indicadores técnicos:
oEficiência produtiva (mão de obra, terra e rebanho);
oEstrutura de rebanho;
oReprodução.
?Indicadores econômicos:
oCusto Operacional Efetivo (COE);
oCusto Operacional Total (COT);
oCusto Total (CT);
oMargem Bruta, Margem Líquida e Lucro.
?Lucratividade e rentabilidade;
?Relação Benefício/Custo;
?Correlação entre indicadores técnicos X econômicos;
?Utilização de Planilha de Custos de Produção de Leite.

4 - Como elaborar o planejamento da atividade leiteira:
? Tipos de planejamento:
oCurto prazo;
oMédio prazo;
oLongo prazo.
?Diagnóstico;
?Planejamento:
oPré-planejamento;
oObjetivos e metas;
oCronograma de ação;
oMonitoramento das ações planejadas e realizadas;
oAvaliação.
?Exercício prático de como elaborar um planejamento.

CARGA HORÁRIA: 27 horas

Informações:
Contato: (31) 3899-8300 ou cpt@cursospresenciais.com.br
Acesse: www.cptcursospresenciais.com.br

Informações Gerais

  • 28/06/2012 à 28/06/2012
  • MG - Viçosa
    Fazenda Escola CPT
  • Gratuíto

Localização do Evento