Curso de Administração Técnica e Econômica da Bovinocultura de Corte

Contato:(31) 3899-8300 ou cpt@cursospresenciais.com.br Acesse: www.cptcursospresenciais.com.br Professor: Coordenador Daniel Navarro Lobato e Dr. Marcelo Neves Ribas Programação: Caracterização da bovinocultura de corte no Brasil e no mundo: -Desafio da produção nacional; -Cenário do setor produtivo nacional; -Importância do cálculo de custo de produção e do gerenciamento da atividade. Conceitos: O que é e como calcular o custo de produção de bovinos de corte: -Metodologias de cálculo de custo de produção; -Divisão de custos; -Inventário de recursos; -Depreciação; -Juros sobre o capital; -Peculiaridades do custo de ciclo produtivo; -Estabilização de rebanho em sistemas de cria. Interpretação prática de indicadores zootécnicos e econômicos como ferramenta de gestão: -Indicadores técnicos; -Indicadores econômicos; -Lucratividade e rentabilidade; -Relação Benefício/Custo; -Correlação entre indicadores técnicos X econômicos; -Utilização de Planilha de Custos de Produção. Como elaborar o planejamento da pecuária de corte: -Tipos de planejamento; -Peculiaridades de cada ciclo produtivo; -Diagnóstico; -Planejamento; -Exercício prático de como elaborar um planejamento.

Informações Gerais

  • 05/01/2012 à 07/01/2012
  • MG - Viçosa
    Fazenda Escola CPT
  • Gratuíto

Localização do Evento