Curso de Administração Técnica e Econômica da Bovinocultura de Corte

Programação
1 - Caracterização da bovinocultura de corte no Brasil e no mundo:
?Desafio da produção nacional;
?Cenário do setor produtivo nacional;
?Importância do cálculo de custo de produção e do gerenciamento da atividade.
?Conceitos:
o Gestão;
o Gerenciamento;
o Custo de produção;
o Planejamento.

2 - O que é e como calcular o custo de produção de bovinos de corte:
?Metodologias de cálculo de custo de produção;
?Divisão de custos:
o Custo fixo e custo variável;
o Metodologia de custos operacionais.
?Inventário de recursos;
?Depreciação;
?Juros sobre o capital;
?Peculiaridades do custo de ciclo produtivo;
?Estabilização de rebanho em sistemas de cria.

3 - Interpretação prática de indicadores zootécnicos e econômicos como ferramenta de gestão:
?Indicadores técnicos:
o Eficiência produtiva (mão de obra, terra e rebanho);
o Estrutura de rebanho;
o Reprodução.
?Indicadores econômicos:
o Custo Operacional Efetivo (COE);
o Custo Operacional Total (COT);
o Custo Total (CT);
o Margem Bruta, Margem Líquida e Lucro.
?Lucratividade e rentabilidade;
?Relação Benefício/Custo;
?Correlação entre indicadores técnicos X econômicos;
?Utilização de Planilha de Custos de Produção.

4 - Como elaborar o planejamento da pecuária de corte:
?Tipos de planejamento:
o Curto prazo;
o Médio prazo;
o Longo prazo.
?Peculiaridades de cada ciclo produtivo:
o Cria;
o Recria;
o Engorda;
o Ciclo completo.
?Diagnóstico;
?Planejamento:
o Pré-planejamento;
o Objetivos e metas;
o Cronograma de ação;
o Monitoramento das ações planejadas e realizadas;
o Avaliação.
?Exercício prático de como elaborar um planejamento.

Informações:
Contato: (31) 3899-8300 ou cpt@cursospresenciais.com.br
Acesse: www.cptcursospresenciais.com.br

Informações Gerais

  • 28/06/2012 à 28/06/2012
  • MG - Viçosa
    Fazenda Escola CPT
  • Gratuíto

Localização do Evento