Curso de Administração Técnica e Econômoca da Atividade Leiteira

Contato: (31) 3899-8300 ou cpt@cursospresenciais.com.br Acesse: www.cptcursospresenciais.com.br Professor: Matheus Ferreira P. da Silva e Carolina Marianelli Programação: Caracterização da pecuária de leite no Brasil e no mundo: - Desafio da produção nacional; - Cenário do setor produtivo nacional; - Importância do cálculo de custo de produção e do gerenciamento da atividade; - Conceitos. O que é e como calcular o custo de produção de leite de uma fazenda: - Metodologias de cálculo de custo de produção; - Divisão de custos; - Inventário de recursos; - Depreciação; - Juros sobre o capital; - Peculiaridades do custo de produção de leite; - Estabilização de rebanho. Interpretação prática de indicadores zootécnicos e econômicos como ferramenta de gestão; - Indicadores técnicos; - Indicadores econômicos; - Lucratividade e rentabilidade; - Relação Benefício/Custo; - Correlação entre indicadores técnicos X econômicos; - Utilização de Planilha de Custos de Produção de Leite. Como elaborar o planejamento da atividade leiteira: - Tipos de planejamento; - Diagnóstico; - Planejamento; -Exercício prático de como elaborar um planejamento. Carga horária: 27 horas

Informações Gerais

  • 05/01/2012 à 07/01/2012
  • MG - Viçosa
    Fazenda Escola CPT
  • Website do Evento
  • Gratuíto

Localização do Evento