Curso de Análise de Mercado Físico e Futuro de Boi

Programação 

08h30min - Credenciamento
09h00min - 1º parte - ANÁLISE DE MERCADO E ESTRATEGIA DE COMERCIALIZAÇÃO
- Análise de mercado
- Avaliação dos principais parâmetros nacionais e internacionais no mercado de boi gordo
- Análise fundamental
- Fatores de oferta - produção nacional, mundial, sazonalidade da oferta, confinamentos, adequação da oferta ao quadro de mercado, fluxo de exportações, importações, concorrência mundial, formação de preço
- Fatores de demanda (fatores de demanda, exportações, emprego e renda e sua influência na demanda de carnes, formação do preço do boi gordo a partir dos preços do atacado da carne, fluxos de exportação nos principais destinos, regras externas sanitárias, riscos e pontos favoráveis do mercado brasileiro

10h30min - Coffee break
10h45min - INFLUÊNCIA DE FATORES ECONOMICOS NA FORMAÇÃO DO PREÇO DO BOI
- Formação de preços - interna e externa - adequação as sazonalidades de boi gordo através de operações com futuros (BM&F)
- Os parâmetros oferecidos pelas bolsas de futuros
- Formação da opinião e atitudes de comercialização

12h00min - Almoço livre
13h45min - 2ª parte - OPERAÇÕES COM FUTUROS
- Função econômica dos derivativos
- Sistema de garantias da BM&F
- Características operacionais dos contratos futuros: ajuste diário, margem, liquidações antes e no vencimento, formação de preço futuro
- Exemplo de Hedge de venda/compra para o pecuarista/frigorífico

15h45min - Coffee break
16h00min - ESPECIFICAÇÕES PRINCIPAIS DOS CONTRATOS FUTUROS AGROPECUÁRIOS E DE CÂMBIO
- Operações com contratos futuros e opções de boi gordo
- Operações com spread e com CPR's - cédula do produto rural
- Exercícios práticos em casos práticos

17h30min - Encerramento

Objetivo 
O encontro tem, como principal objetivo, reavaliar os novos parâmetros de formação de preço e tendências na comercialização brasileira e mundial, combinando as ações junto com operações de mercado futuro.

Informações Gerais

Localização do Evento