Curso de análise de mercado físico e futuro de café


08:30 - A PRODUÇÃO DO CAFÉ Histórico e características gerais da produção
OFERTA
- Composição e tendências da produção mundial
- Tendências para a produção brasileira
- Avanços e gargalos competitivos da atividade
DEMANDA
- Estrutura da demanda (interna e externa)
- Análise da exportação (origem e destino)
- A concorrência da reexportação
- Desequilíbrio estrutural
TENDÊNCIAS E POTENCIAIS
10:30 - Coffee Break
10:45 - INTRODUÇÃO A COMERCIALIZAÇÃO
- Ciclos de preços e suas implicações sobre o mercado
- Sazonalidade, Bianualidade e Plurianualidade
- Clima e o mercado de café
- Funções da comercialização
- Classificação do produto
Tipos de mercado:
- Mercado Balcão e a Termo
- Mercado Físico e Futuro
- Formação de preço
- Na Exportação e no Mercado Interno
- Montagem da Estratégia Comercial
12:30 - Almoço Livre
14:00- DERIVATIVOS DE CAFÉ
- Cédula do Produtor Rural (CPR)
- CPR - Produto e Financeira
- A dupla função da CPR
- Mercados Futuros
- Negociação de contratos futuros
- Ajuste diário, margem e formas de liquidação do contrato
- Abordagem técnica
- Teoria de Dow
15:30 - Coffee Break
15:45 - A LÓGICA DO HEDGE
- Exemplos de hedge (compra e venda)
- Risco de base
- Operações de Arbitragem e Spread
- Contratos de Opções
- Funcionamento do mercado de opções
- Contratos de opções sobre futuros e no físico
17:30 - RESUMO DAS TENDÊNCIAS DE MERCADO
18:00 - Encerramento

Informações com: Cláudia Ilha
Site: www.safras.com.br
Telefone: 51 3224 7039
E-mail: eventos@safras.com.br

Informações Gerais

  • 05/09/2008 à 05/09/2008
  • PR - Londrina
    Londrina
  • Gratuíto

Localização do Evento