Curso de Análise Fundamental e Mercadológica de Trigo

09h00min - INTRODUÇÃO
- Breve histórico da produção tritícola brasileira
- As variáveis formadoras de preços

O TRIGO NO MUNDO
- Área plantada e produtividade
- Características do abastecimento global
- Análise do consumo per capita: trigo versus arroz (substitutos)
- Os principais players do mercado global de trigo

10h30min - Coffee Break

10h45min - A FORMAÇÃO DE PREÇOS NO MERCADO INTERNACIONAL
- Sazonalidade de oferta versus preços
- Os fundamentos: Oferta e demanda mundial (relação estoque/consumo)
- Análise das principais variáveis exógenas
- As bolsas norte-americanas
- Conclusões: Preços atuais e perspectivas para a próxima temporada

12h30min - Almoço Livre

14h00min - ESTADOS UNIDOS: BALIZADORES DO MERCADO GLOBAL
- O trigo no continente americano
- Características da produção de trigo nos Estados Unidos
- Bolsas norte-americanas

MERCOSUL: CELEIRO DE TRIGO PARA O BRASIL
- Características da produção argentina;
- Farinha argentina e os impactos sobre a cadeia tritícola brasileira;
- Aumento da produção no Paraguai e no Uruguai.
- As vantagens garantidas pelo Mercosul: Análise do custo de importação.

15h30min - Coffee Break

O TRIGO NO BRASIL
- A cadeia tritícola no Brasil
- Intervenção governamental versus desregulamentação
- Trigo versus milho safrinha
- Características do abastecimento nacional por estados

FORMAÇÃO DE PREÇOS NO BRASIL
- A dinâmica de formação de preços no Brasil
- Os mecanismos de PGPMs
- Comportamento sazonal dos preços
- Correlação E Coeficiente de sensibilidade (Beta): EUA/Argentina - Argentina/Brasil
- Paridade de importação

17h00min - CONCLUSÕES E DEBATES

- Material didático será liberado por e-mail um dia antes do treinamento, onde deverá ser levado para o treinamento em um notebook ou tablet.
- Certificado de participação será enviado por e-mail após realização do curso.

Informações Gerais

Localização do Evento