Curso de Avaliação e Tipificação de Carcaças Bovinas

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Acesse: www.cursospresenciais.com.br
Professor:  Ms. Marcio de Souza Duarte e Ms. Mateus Pies Gionbelli
Carga horária: 24 horas

Programação:
1. Introdução
2. Histórico e definições
3. Critérios de avaliação, classificação e tipificação de carcaças
4. Características quantitativas
    4.1 Peso da carcaça
    4.2 Classe sexual
    4.3 Conformação
    4.4 Acabamento
5. Características qualitativas
    5.1 Maturidade         
    5.2 pH da carcaça      
    5.3 Coloração do músculo e da gordura        
6. Sistema Brasileiro de Classificação e Tipificação de Carcaças
7. Programas de qualificação da cadeia da carne bovina no Brasil
    7.1 Programa Pão de Açúcar              
    7.2 Programa Carrefour
    7.3 Programa Nelore Natural
    7.4 Programa Carne Angus Certificada
    7.5 Programa Embrapa de carne, couro e pele de qualidade
8. Sistemas internacionais de classificação e tipificação de carcaças bovinas
    8.1 Sistema Americano (USDA)        
    8.2 União européia (E-U-R-O-P)
    8.3 Austrália (AUST - MEAT)
    8.4 Canadá
    8.5 Japão
9. Utilização da ultrassonografia para avaliação de carcaças bovinas
    9.1 Histórico              
    9.2 Princípios de funcionamento
    9.3 Anatomia e avaliação
    9.4 O processo de coleta de imagens
    9.5 Considerações práticas sobre a coleta de imagens
    9.6 Aplicações estratégicas

Informações Gerais

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