Curso de Comercialização de Boi Gordo

Programação:
08h30min ? Credenciamento
09h00min ? 1º parte ? ANÁLISE DE MERCADO E
ESTRATEGIA DE COMERCIALIZAÇÃO
* Análise de mercado
* Avaliação dos principais parâmetros nacionais e
internacionais no mercado de boi gordo
* Análise fundamental
* Fatores de oferta ? produção nacional, mundial,
sazonalidade da oferta, confinamentos, adequação da
oferta ao quadro de mercado, fluxo de exportações,
importações, concorrência mundial, formação de preço
* Fatores de demanda (fatores de demanda,
exportações, emprego e renda e sua influência na
demanda de carnes, formação do preço do boi gordo a
partir dos preços do atacado da carne, fluxos de
exportação nos principais destinos, regras externas
sanitárias, riscos e pontos favoráveis do mercado
brasileiro
10h30min ? Coffee break
10h45min ? INFLUÊNCIA DE FATORES ECONOMICOS NA
FORMAÇÃO DO PREÇO DO BOI
* Formação de preços ? interna e externa ? adequação
as sazonalidades de boi gordo através de operações
com futuros (BM&F)
* Os parâmetros oferecidos pelas bolsas de futuros
* Formação da opinião e atitudes de comercialização

12h00min ? Almoço livre
13h45min ? 2ª parte ? OPERAÇÕES COM FUTUROS
* Função econômica dos derivativos
* Sistema de garantias da BM&F
* Características operacionais dos contratos futuros:
ajuste diário, margem, liquidações antes e no
vencimento, formação de preço futuro
* Exemplo de Hedge de venda/compra para o
pecuarista/frigorífico

15h45min ? Coffee break
16h00min ? ESPECIFICAÇÕES PRINCIPAIS DOS
CONTRATOS FUTUROS AGROPECUÁRIOS E DE CÂMBIO
* Operações com contratos futuros e opções de boi gordo
* Operações com spread e com CPR?s ? cédula do
produto rural
* Exercícios práticos em casos práticos

17h30min ? Encerramento

Objetivo

O encontro tem, como principal objetivo, reavaliar os novos parâmetros de formação de preço e tendências na comercialização brasileira e mundial, combinando as ações junto com operações de mercado futuro. Destinam-se a produtores, operadores, traders, corretores e qualquer profissional que esteja envolvido na administração rural e na comercialização das principais commodities agropecuárias.

Consultor: Paulo Roberto Molinari
PAULO ROBERTO MOLINARI, economista pela Universidade Federal do Paraná, com pós- graduação em Agribusiness pela FAE. Atua a 28 anos em análise econômica e de mercados agrícolas. Consultor Sênior em Agribusiness. Especialização nos segmentos de milho e carnes sendo Diretor Técnico de Safras & Mercado.

Ficha de Inscrição: https://www.cma.com.br/safras/cursos/InscricaoCurso.asp?curso=189


Investimento
CLIENTES SAFRAS e/ou CMA,
para inscrição e pagamento até 4/6/2012: R$ 850,00
para inscrição e pagamento após 4/6/2012: R$ 1.060,00

NÃO CLIENTES,
para inscrição e pagamento até 4/6/2012: R$ 1.020,00
para inscrição e pagamento após 4/6/2012: R$ 1.275,00

Desconto de 10% para a inscrição do segundo participante da mesma empresa e de 20% para o terceiro ou mais participantes de uma mesma empresa.

Cancelamentos:
Se você não puder comparecer, um participante substituto pode ser indicado no seu lugar. Caso o pedido de cancelamento chegar por escrito até 15/6/2012, o reembolso será equivalente a 50% do valor pago. Não serão aceitos cancelamentos posteriores a essa data.

Observação:
Em caso de cancelamento, os inscritos serão avisados com antecedência de 48 horas. Todo e qualquer valor pago a título de inscrição será devolvido, porém não nos responsabilizamos por gastos com passagens aéreas, traslados, hospedagem ou qualquer outra despesa.

2 maneiras fáceis de se inscrever
Pelos fones: (51) 3224-7039 - Eventos
Pelo fax: (51) 3224-9170

Informações Gerais

  • 22/06/2012 à 22/06/2012
  • MG - Montes Claros
    Auditório SICOOB CREDINOR - Rua Pires e Albuquerque, 522 – Centro
  • Gratuíto

Localização do Evento