Curso de feijão - Embrapa Arroz e Feijão

A Embrapa Arroz e Feijão, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e parceiros irão realizar dias 11 e 12 de setembro, na Fundação da Universidade Federal de Lavras (MG), curso para o treinamento de técnicos que atuam com a cultura do feijão. A iniciativa faz parte do projeto designado Rede de Transferência de Tecnologia do Feijoeiro Comum, sob a coordenação do pesquisador Adriano Stephan Nascente. Acompanhe a seguir a programação do evento.



Dia 11 de setembro

9h30 às 10h10 - Abertura do curso e apresentação do projeto Rede de Transferência de Tecnologia para o Feijoeiro Comum - Adriano Stephan Nascente (Embrapa Arroz e Feijão)

10h10 às 10h40 - Palestra Institucional Embrapa - Adriano Stephan Nascente (Embrapa Arroz e Feijão)

10h40 às 12h - Aspectos conjunturais da cultura do feijoeiro no Brasil - Magno Antônio Pato Ramalho (Universidade Federal de Lavras)

12h às 14h - Almoço

14h às 16h - Manejo de doenças do feijoeiro comum

16h às 16h15 - Intervalo

16h15 às 18h15 - Manejo da cultura do feijoeiro - Tarcísio Cobucci (Embrapa Arroz e Feijão)



Dia 12 de setembro

8h às 10h - Manejo integrado de pragas do feijoeiro - Jair Campos de Moraes (Universidade Federal de Lavras)

10h às 10h15 - Intervalo

10h15 às 11h15 - Cuidados na produção de sementes de feijoeiro comum - Adriano Stephan Nascente (Embrapa Arroz e Feijão)

11h15 às 12h15 - O programa de melhoramento genético de feijoeiro comum da Embrapa - Helton Santos Pereira (Embrapa Arroz e Feijão)

12h15 às 14h - Almoço

14h às 15h - Características das cultivares de feijoeiro comum - Ângela Abreu (Embrapa Arroz e Feijão)

15h às 15h30 - Encerramento



Área de Comunicação da Embrapa Arroz e Feijão

Rodrigo Peixoto

Tel.: (62) 3533-2108; e-mail:
rpbarros@cnpaf.embrapa.br

Informações Gerais

  • 11/09/2008 à 12/09/2008
  • MG - Lavras
    Fundação da Universidade Federal de Lavras (MG)
  • Gratuíto

Localização do Evento