Curso de Formação de Classificadores de Grãos (Módulo para habilitação em Trigo, Sorgo e Feijão)

Com a implantação de Programas de Qualidade voltados ao setor agrícola, percebe-se uma grande demanda pela realização de análises qualitativas dos produtos agrícolas. Além disso, o artigo 3° do Decreto Lei no 3664, estabelece que: "O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), mediante credenciamento, autorizará os Estados e o Distrito Federal, diretamente ou por intermédio de seus órgãos ou empresas especializadas, as cooperativas agrícolas, as empresas ou entidades especializadas na atividade, as bolsas de mercadorias, as universidades e institutos de pesquisa a executarem a classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico, quando destinados diretamente à alimentação humana e nas operações de compra e venda do Poder Público." Tal legislação abre a possibilidade de empresas e diversas instituições atuarem no setor de classificação de grãos, sendo que para isso, as mesmas terão que ter em seus quadros classificadores devidamente habilitados e registrados no MAPA. Diante do exposto, o Curso de Formação de Classificadores de Grãos oferecido pelo CENTREINAR tem como objetivo formar técnicos classificadores habilitando-os ao credenciamento, junto ao MAPA, tornando-os aptos legalmente a exercerem a atividade de Classificação produtos vegetais.

No planejamento do Curso foram observados todas as exigências e requisitos estabelecidos pelo MAPA, quais sejam: a) o curso é realizado nos Laboratórios do CENTREINAR que são homologados pelo MAPA para o oferecimento de Cursos de Classificação de Grãos, b) o curso é ministrado por instrutores devidamente registrados como professores de Cursos de Classificação junto ao MAPA e c) o curso conta com dois monitores também credenciados junto ao MAPA, que auxiliam os instrutores nas aulas práticas.

Informações Gerais

  • 06/11/2006 à 17/11/2006
  • MG - Viçosa
    Sede do CENTREINAR
  • Website do Evento
  • Gratuíto

Localização do Evento