
Contato: (31) 3899-8300 ou cpt@cursospresenciais.com.br
Acesse: www.cursospresenciais.com.br
Professor: Dr. Marcelo Neves Ribas e Fernando Pimont Pôssas
Carga horária: 27 horas
Programação:
• Princípios básicos da nutrição:
- Características do rúmen;
- Cinética de degradação e metabolismo dos nutrientes.
• Insumos:
- Características;
- Processamentos;
- Armazenamento;
- Amostragem;
- Análise química.
• Exigência nutricional:
- Interpretação das tabelas de exigência nutricional;
- Fatores que alteram a exigência.
• Alimentação animal:
- Balanceamento;
- Manipulação dos ingredientes;
- Oferta da dieta;
- Estimulação do consumo de matéria seca.
• Novos avanços na alimentação animal:
- Aditivos e métodos de monitoramento do balanceamento da dieta.
• Balanceamento de dieta:
- Formulação de dieta total;
- Ração;
- Misturas múltiplas.
• Avaliação de manejo alimentar em propriedades:
- Armazenamento;
- Manipulação de ingredientes;
- Oferta e estimulação do consumo de matéria seca.