Curso de Formulação de Dietas e Rações para Bovinos

Contato: (31) 3899-8300 ou cpt@cursospresenciais.com.br
Acesse: www.cursospresenciais.com.br
Professor: Dr. Marcelo Neves Ribas e Fernando Pimont Pôssas
Carga horária: 27 horas

Programação:
Princípios básicos da nutrição:
   - Características do rúmen;
   - Cinética de degradação e metabolismo dos nutrientes.
Insumos:
   - Características;
   - Processamentos;
   - Armazenamento;
   - Amostragem;
   - Análise química.
Exigência nutricional:
   - Interpretação das tabelas de exigência nutricional;
   - Fatores que alteram a exigência.
Alimentação animal:
  - Balanceamento;
  - Manipulação dos ingredientes;
  - Oferta da dieta;
  - Estimulação do consumo de matéria seca.
Novos avanços na alimentação animal:
  - Aditivos e métodos de monitoramento do balanceamento da dieta.
Balanceamento de dieta:
   - Formulação de dieta total;
   - Ração;
   - Misturas múltiplas.
• Avaliação de manejo alimentar em propriedades:
  - Armazenamento;
  - Manipulação de ingredientes;
  - Oferta e estimulação do consumo de matéria seca.

Informações Gerais

  • 25/11/2011 à 27/11/2011
  • MG - Viçosa
    Fazenda Escola CPT
  • Website do Evento
  • Gratuíto

Localização do Evento