
Programação
Teórica:
-
Princípios básicos da nutrição:
- Características do rúmen;
- Cinética de degradação e metabolismo dos nutrientes.
-
Insumos:
- Características;
- Processamentos;
- Armazenamento;
- Amostragem;
- Análise química.
-
Exigência nutricional:
- Interpretação das tabelas de exigência nutricional;
- Fatores que alteram a exigência.
-
Alimentação animal:
- Balanceamento;
- Manipulação dos ingredientes;
- Oferta da dieta;
- Estimulação do consumo de matéria seca.
-
Novos avanços na alimentação animal:
- Aditivos e métodos de monitoramento do balanceamento da dieta.
Prática:
-
Balanceamento de dieta:
- Formulação de dieta total;
- Ração;
- Misturas múltiplas.
-
Avaliação de manejo alimentar em propriedades:
- Armazenamento;
- Manipulação de ingredientes;
- Oferta e estimulação do consumo de matéria seca.
Atenção: O software é disponível apenas para as aulas práticas.
CARGA HORÁRIA: 27 HORAS
ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.
Veja mais no site: