Curso de Formulação de Dietas e Rações para Bovinos

Programação

Teórica:

  • Princípios básicos da nutrição:

    - Características do rúmen;
    - Cinética de degradação e metabolismo dos nutrientes.
  • Insumos:

    - Características;
    - Processamentos;
    - Armazenamento;
    - Amostragem;
    - Análise química.
  • Exigência nutricional:

    - Interpretação das tabelas de exigência nutricional;
    - Fatores que alteram a exigência.
  • Alimentação animal:

    - Balanceamento;
    - Manipulação dos ingredientes;
    - Oferta da dieta;
    - Estimulação do consumo de matéria seca.
  • Novos avanços na alimentação animal:

    - Aditivos e métodos de monitoramento do balanceamento da dieta.

 

Prática:

  • Balanceamento de dieta:

    - Formulação de dieta total;
    - Ração;
    - Misturas múltiplas.
  • Avaliação de manejo alimentar em propriedades:

    - Armazenamento;
    - Manipulação de ingredientes;
    - Oferta e estimulação do consumo de matéria seca.

Atenção: O software é disponível apenas para as aulas práticas.

CARGA HORÁRIA: 27 HORAS

 

 

ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.

 

Veja mais no site:

http://www.cptcursospresenciais.com.br/cursos/bovinos/curso-de-formulacao-de-dietas-e-racoes-para-bovinos

Informações Gerais

  • 04/07/2013 à 06/07/2013
  • MG - Viçosa
  • Gratuíto

Localização do Evento