Curso de Formulação de Dietas e Rações para Equinos

Para que os animais possam apresentar uma boa performance em suas atividades, seja trabalho, competições, lazer, terapias, entre outras, uma nutrição bem equilibrada é necessária.

Além disso, o custo alimentar corresponde a uma parcela bastante significativa do centro de custos de um Haras. Desta forma, devem-se conhecer os tipos de alimentos que podem ser utilizados na dieta de equinos, bem como suas limitações de uso para atender a exigência nutricional dos animais, reduzindo custos sem que haja perda no desenvolvimento ou no desempenho dos animais.

Para a implantação de um adequado programa nutricional, criadores e técnicos agropecuários devem trabalhar em conjuntos todas as etapas envolvidas na alimentação animal:

- Produção do alimento (volumoso e grãos)
- Controle de qualidade dos alimentos
- Análise bromatológica dos alimentos
- Balanceamento e formulação da dieta
- Adequada mistura dos ingredientes
- Estimulação do consumo da dieta pelos animais
- Monitoramento do desempenho como forma de controle do balanceamento da dieta
- Equilíbrio entre alimentação e saúde dos animais.

Objetivo

- Conhecer as características dos insumos mais utilizados na alimentação de equinos
- Compreender as diferenças nas exigências nutricionais dos equinos de acordo com a fase e status fisiológico dos animais
- Entender como acontece o metabolismo dos nutrientes ingeridos nas dietas dos equinos
- Capacitar técnicos para formular e balancear dietas para os animais nas diversas categorias e fases de desenvolvimento, levando em consideração a exigência nutricional dos animais, a composição química dos alimentos e o manejo a ser adotado

Informações Gerais

  • 23/03/2015 à 25/03/2015
  • MG - Viçosa
    Rua Padre Serafim, 50/101 Centro
  • Website do Evento
  • Gratuíto

Localização do Evento