Curso de Horticultura e Fruticultura Orgânica

Curso prático, onde o produtor orgânico Fernando Ataliba transmite sua experiência em Horticultura e Fruticultura Orgânica. O curso aborda, de uma forma prática, o manejo de diferentes culturas (hortaliças, legumes e frutas) em sistemas de produção orgânica. O sítio Catavento atualmente produz uva, atemóia, abacaxi, mamão, tamarindo, lichia, acerola, macadâmia e diversas hortaliças: tomate, abobrinha, vagem, quiabo, entre outros.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
FUNDAMENTOS DA AGRICULTURA ORGÂNICA.
PLANEJAMENTO E INTEGRAÇÃO DAS ATIVIDADES DE PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS E FRUTAS (época de plantio, ciclo das culturas, condições ambientais locais, necessidades nutricionais).

PRÁTICAS AGRÍCOLAS: adubação verde, cobertura do solo, equilíbrio nutricional das plantas, incremento da biodiversidade, alelopatia, irrigação, quebra-ventos.
DÚVIDAS E AVALIAÇÕES.
(OBS: intervalos para almoço e coffee-break)
Docente: Fernando Ataliba

Horário: 9h às 17h
Valor: R$ 90,00 - R$ 75,00 (sócios AAO). Inclui: almoço, coffee break, apostila e certificado de participação.
Local: Sítio Catavento - Indaiatuba (80 km de São Paulo; solicitar mapa de acesso ao local).

Informações Gerais

  • 14/04/2007 à 14/04/2007
  • SP - Indaiatuba
    Sítio Catavento
  • Website do Evento
  • Gratuíto

Localização do Evento