Curso de Horticultura e Fruticultura Orgânica

Horário: 9h às 17h
Valor: R$ 90,00 - R$ 75,00 (sócios AAO). Inclui: almoço, coffee break, apostila e certificado de participação.
Local: Sítio Catavento - Indaiatuba (80 km de São Paulo; solicitar mapa de acesso ao local).

Curso prático, onde o produtor orgânico Fernando Ataliba transmite sua experiência em Horticultura e Fruticultura Orgânica. O curso aborda, de uma forma prática, o manejo de diferentes culturas (hortaliças, legumes e frutas) em sistemas de produção orgânica. O sítio Catavento atualmente produz uva, atemóia, abacaxi, mamão, tamarindo, lichia, acerola, macadâmia e diversas hortaliças: tomate, abobrinha, vagem, quiabo, entre outros.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- FUNDAMENTOS DA AGRICULTURA ORGÂNICA.
- PLANEJAMENTO E INTEGRAÇÃO DAS ATIVIDADES DE PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS E FRUTAS (época de plantio, ciclo das culturas, condições ambientais locais, necessidades nutricionais).
- PRÁTICAS AGRÍCOLAS: adubação verde, cobertura do solo, equilíbrio nutricional das plantas, incremento da biodiversidade, alelopatia, irrigação, quebra-ventos.
- DÚVIDAS E AVALIAÇÕES.
(OBS: intervalos para almoço e coffee-break)

Docente: Fernando Ataliba

MAIS INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES ANTECIPADAS: (11) 3875-2625 - cursos@aao.org.br
 

Informações Gerais

  • 04/12/2010 à 04/12/2010
  • SP - São Paulo
    Sítio Catavento - Indaiatuba
  • Gratuíto

Localização do Evento