Curso de Introdução a Comercialização de Café

Programação

08:30hs: Recepção - Entrega do material didático
09:00hs: A Produção do Café
- Histórico e características gerais da produção
- Composição e tendências da produção mundial
- Tendências para a produção brasileira
- Avanços e gargalos competitivos da produção brasileira
10:30hs: Coffee Break
10:45hs: A Demanda
- Estrutura da demanda (interna e externa)
- Análise da Exportação (origem e destino)
- Tendências e Potenciais
12:30hs: Almoço Livre
14:00hs: Comercialização
- Ciclos de preços
- Funções da Comercialização
- Classificação do produto
- Formação do preço
15:30hs: Coffee Break
15:45hs: Derivados de Café
- Cédula do Produtor Rural (CPR)
- Mercados Futuros
- Contratos de Opção
17:00hs: Resumo das Tendências de Mercado
17:30hs: Encerramento

Objetivo
Difundir conceitos sobre produção e demanda de café e suas principais implicações sobre o comportamento do mercado. Compreender os mecanismos básicos do sistema de comercialização, através do processo de formação de preços e a integração entre as operações de mercado físico e futuro.


Informações Gerais

Localização do Evento