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Professor: Marcelo Neves Ribas e Fernando Pimont Pôssas
Carga horária: 27 h
Programação
• Noções gerais de biologia;
• Princípios básicos da nutrição e digestão dos bovinos;
• Relação e função da nutrição com a reprodução;
• Padrões nutricionais de alguns alimentos comumente utilizados nas formulações dos concentrados;
• Padrões para avaliação dos alimentos antes de sua aquisição, custo de aquisição (quanto vale?);
• Como formular e interpretar as formulações de rações, misturas múltiplas minerais proteicas e sais minerais;
• Padrões nutricionais de insumos utilizados como volumosos nas dietas;
• Ingestão voluntária de volumosos;
• Estimativa do consumo voluntário de matéria seca;
• Fatores que influenciam o consumo dos alimentos;
• Problemas metabólicos possíveis de ocorrer devido ao desequilíbrio nutricional;
• A tecnologia de animais de alta genética (elite) na fazenda;
• Problemas metabólicos associados com altas produções de carne e leite;
• Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais;
• Aparelho digestivo dos bovinos;
• Práticas de alimentação de animais jovens;
• Práticas de alimentação de animais em crescimento;
• Práticas de alimentação de animais adultos;
• Práticas de alimentação de vacas em produção;
• Manejo geral dos alimentos;
• Fabricação de rações na fazenda;
• Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação;
• Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e engorda ou terminação);
• Manejo da alimentação de animais de alta genética em baias para exposição;
• Como medir a eficiência da alimentação.