
Programação
Téorica
· Noções gerais de biologia;
· Princípios básicos da nutrição e digestão dos bovinos;
· Relação e função da nutrição com a reprodução;
· Padrões nutricionais de alguns alimentos comumente utilizados nas formulações dos concentrados;
· Padrões para avaliação dos alimentos antes de sua aquisição, custo de aquisição (quanto vale?);
· Como formular e interpretar as formulações de rações, misturas múltiplas minerais proteicas e sais minerais;
· Padrões nutricionais de insumos utilizados como volumosos nas dietas;
· Ingestão voluntária de volumosos;
· Estimativa do consumo voluntário de matéria seca;
· Fatores que influenciam o consumo dos alimentos;
· Problemas metabólicos possíveis de ocorrer devido ao desequilíbrio nutricional;
· A tecnologia de animais de alta genética (elite) na fazenda;
· Problemas metabólicos associados com altas produções de carne e leite;
· Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais;
· Aparelho digestivo dos bovinos;
Prática
· Práticas de alimentação de animais jovens;
· Práticas de alimentação de animais em crescimento;
· Práticas de alimentação de animais adultos;
· Práticas de alimentação de vacas em produção;
· Manejo geral dos alimentos;
· Fabricação de rações na fazenda;
· Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação;
· Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e engorda ou terminação);
· Manejo da alimentação de animais de alta genética em baias para exposição;
· Como medir a eficiência da alimentação.
Carga horária: 27 h
Site: http://www.cptcursospresenciais.com.br/