Curso de Manejo Nutricional de Gado de Corte (Alimentos e Alimentação)

Programação Téorica · Noções gerais de biologia; · Princípios básicos da nutrição e digestão dos bovinos; · Relação e função da nutrição com a reprodução; · Padrões nutricionais de alguns alimentos comumente utilizados nas formulações dos concentrados; · Padrões para avaliação dos alimentos antes de sua aquisição, custo de aquisição (quanto vale?); · Como formular e interpretar as formulações de rações, misturas múltiplas minerais proteicas e sais minerais; · Padrões nutricionais de insumos utilizados como volumosos nas dietas; · Ingestão voluntária de volumosos; · Estimativa do consumo voluntário de matéria seca; · Fatores que influenciam o consumo dos alimentos; · Problemas metabólicos possíveis de ocorrer devido ao desequilíbrio nutricional; ·  A tecnologia de animais de alta genética (elite) na fazenda; · Problemas metabólicos associados com altas produções de carne e leite; · Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais; ·  Aparelho digestivo dos bovinos; Prática · Práticas de alimentação de animais jovens; · Práticas de alimentação de animais em crescimento; · Práticas de alimentação de animais adultos; · Práticas de alimentação de vacas em produção; · Manejo geral dos alimentos; · Fabricação de rações na fazenda; · Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação; · Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e engorda ou terminação); · Manejo da alimentação de animais de alta genética em baias para exposição; · Como medir a eficiência da alimentação. Carga horária: 27 h Site: http://www.cptcursospresenciais.com.br/

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