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Professor: Dr. Marcelo Neves Ribas e Fernando Pimont Pôssas
Carga horária: 27 horas
Programação:
• Princípios básicos da nutrição:
- Desenvolvimento do sistema digestivo nos bezerros;
- Degradação e metabolismo dos nutrientes em todas as fases de desenvolvimento do animal.
• Insumos:
- Características e especificidades;
- Processamentos e armazenamento;
- Amostragem e análise química;
- Planejamento estratégico de comercialização.
Exigência nutricional:
- Interpretação das tabelas de exigência nutricional;
- Fatores que alteram a exigência.
• Manejo alimentar:
- Balanceamento e manipulação dos ingredientes;
- Oferta da dieta e estimulação do consumo de matéria seca;
- Prevenção de distúrbios metabólicos.
• Avaliação do manejo alimentar em propriedades:
- Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais;
- Práticas de alimentação de animais jovens;
- Práticas de alimentação de animais adultos;
- Práticas de alimentação de vacas em produção;
- Fabricação de rações na fazenda;
- Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação;
- Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e vaca em lactação);
- Como medir a eficiência da alimentação.