Curso de Manejo Nutricional de Gado de Leite (Alimentos e Alimentação)

Contato: (31) 3899-8300 ou cpt@cursospresenciais.com.br
Acesse: www.cursospresenciais.com.br
Professor: Dr. Marcelo Neves Ribas e Fernando Pimont Pôssas
Carga horária: 27 horas

Programação:
Princípios básicos da nutrição:
  - Desenvolvimento do sistema digestivo nos bezerros;
  - Degradação e metabolismo dos nutrientes em todas as fases de desenvolvimento do animal.
Insumos:
  - Características e especificidades;
  - Processamentos e armazenamento;
  - Amostragem e análise química;
  - Planejamento estratégico de comercialização.
Exigência nutricional:
- Interpretação das tabelas de exigência nutricional;
- Fatores que alteram a exigência.
Manejo alimentar:
- Balanceamento e manipulação dos ingredientes;
- Oferta da dieta e estimulação do consumo de matéria seca;
- Prevenção de distúrbios metabólicos.
• Avaliação do manejo alimentar em propriedades:
- Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais;
- Práticas de alimentação de animais jovens;
- Práticas de alimentação de animais adultos;
- Práticas de alimentação de vacas em produção;
- Fabricação de rações na fazenda;
- Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação;
- Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e vaca em lactação);
- Como medir a eficiência da alimentação.

Informações Gerais

  • 22/11/2011 à 24/11/2011
  • MG - Viçosa
    Fazenda Escola CPT
  • Website do Evento
  • Gratuíto

Localização do Evento