Curso de Manejo Nutricional de Gado de Leite (Alimentos e Alimentação)

Programação

?Princípios básicos da nutrição:
o Desenvolvimento do sistema digestivo nos bezerros;
o Degradação e metabolismo dos nutrientes em todas as fases de desenvolvimento do animal.
?Insumos:
o Características e especificidades;
o Processamentos e armazenamento;
o Amostragem e análise química;
o Planejamento estratégico de comercialização.
?Exigência nutricional:
o Interpretação das tabelas de exigência nutricional;
o Fatores que alteram a exigência.
?Manejo alimentar:
o Balanceamento e manipulação dos ingredientes;
o Oferta da dieta e estimulação do consumo de matéria seca;
o Prevenção de distúrbios metabólicos.

Avaliação do manejo alimentar em propriedades:
o Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais;
o Práticas de alimentação de animais jovens;
o Práticas de alimentação de animais adultos;
o Práticas de alimentação de vacas em produção;
o Fabricação de rações na fazenda;
o Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação;
o Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e vaca em lactação);
o Como medir a eficiência da alimentação.

CARGA HORÁRIA: 27 HORAS

Informações:
Contato: (31) 3899-8300 ou cpt@cursospresenciais.com.br
Acesse: www.cptcursospresenciais.com.br

Informações Gerais

  • 01/07/2012 à 01/07/2012
  • MG - Viçosa
    Fazenda Escola CPT
  • Gratuíto

Localização do Evento