Curso de Manejo Nutricional de Gado de Leite (Alimentos e Alimentação)

Programação Teórica: Princípios básicos da nutrição: Desenvolvimento do sistema digestivo nos bezerros; Degradação e metabolismo dos nutrientes em todas as fases de desenvolvimento do animal. Insumos: Características e especificidades; Processamentos e armazenamento; Amostragem e análise química; Planejamento estratégico de comercialização. Exigência nutricional: Interpretação das tabelas de exigência nutricional; Fatores que alteram a exigência. Manejo alimentar: Balanceamento e manipulação dos ingredientes; Oferta da dieta e estimulação do consumo de matéria seca; Prevenção de distúrbios metabólicos. Prática: Avaliação do manejo alimentar em propriedades: Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais; Práticas de alimentação de animais jovens; Práticas de alimentação de animais adultos; Práticas de alimentação de vacas em produção; Fabricação de rações  na fazenda; Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação; Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e vaca em lactação); Como medir a eficiência da alimentação. CARGA HORÁRIA: 27 HORAS   Contato: (31) 3899-8300 ou cpt@cursospresenciais.com.br Acesse:www.cptcursospresenciais.com.br

Informações Gerais

  • 17/09/2012 à 19/09/2012
  • MG - Viçosa
  • Gratuíto

Localização do Evento