
Programação
Teórica:
Princípios básicos da nutrição:
Desenvolvimento do sistema digestivo nos bezerros;
Degradação e metabolismo dos nutrientes em todas as fases de desenvolvimento do animal.
Insumos:
Características e especificidades;
Processamentos e armazenamento;
Amostragem e análise química;
Planejamento estratégico de comercialização.
Exigência nutricional:
Interpretação das tabelas de exigência nutricional;
Fatores que alteram a exigência.
Manejo alimentar:
Balanceamento e manipulação dos ingredientes;
Oferta da dieta e estimulação do consumo de matéria seca;
Prevenção de distúrbios metabólicos.
Prática:
Avaliação do manejo alimentar em propriedades:
Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais;
Práticas de alimentação de animais jovens;
Práticas de alimentação de animais adultos;
Práticas de alimentação de vacas em produção;
Fabricação de rações na fazenda;
Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação;
Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e vaca em lactação);
Como medir a eficiência da alimentação.
CARGA HORÁRIA: 27 HORAS
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