
Objetivo
- Compreender as características e as necessidades nutricionais dos bovinos leiteiros em cada fase de desenvolvimento (cria e recria) e em cada fase da produção (periparto, início e fim da lactação).
- Capacitar técnicos para adequar o manejo nutricional da propriedade nos mais diversos sistemas de produção.
- Conhecer os distúrbios metabólicos e as formas de prevenção a partir das corretas práticas de manejo alimentar.
- Conhecer as características dos insumos mais utilizados na suplementação dos bovinos leiteiros no Brasil, bem como discutir sobre o planejamento estratégico para comercialização destes insumos.
- Compreender as características e as necessidades nutricionais dos bovinos leiteiros em cada fase de desenvolvimento (cria e recria) e em cada fase da produção (periparto, início e fim da lactação).
- Capacitar técnicos para adequar o manejo nutricional da propriedade nos mais diversos sistemas de produção.
- Conhecer os distúrbios metabólicos e as formas de prevenção a partir das corretas práticas de manejo alimentar.
- Conhecer as características dos insumos mais utilizados na suplementação dos bovinos leiteiros no Brasil, bem como discutir sobre o planejamento estratégico para comercialização destes insumos.