Curso de Manejo Nutricional de Gado de Leite (Alimentos e

Programação

Teórica:

 

  • Princípios básicos da nutrição:
    • Desenvolvimento do sistema digestivo nos bezerros;
    • Degradação e metabolismo dos nutrientes em todas as fases de desenvolvimento do animal.

 

  • Insumos:
    • Características e especificidades;
    • Processamentos e armazenamento;
    • Amostragem e análise química;
    • Planejamento estratégico de comercialização.

 

  • Exigência nutricional:
    • Interpretação das tabelas de exigência nutricional;
    • Fatores que alteram a exigência.

 

  • Manejo alimentar:
    • Balanceamento e manipulação dos ingredientes;
    • Oferta da dieta e estimulação do consumo de matéria seca;
    • Prevenção de distúrbios metabólicos.

 

Prática:

 

  • Avaliação do manejo alimentar em propriedades:
    • Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais;
    • Práticas de alimentação de animais jovens;
    • Práticas de alimentação de animais adultos;
    • Práticas de alimentação de vacas em produção;
    • Fabricação de rações na fazenda;
    • Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação;
    • Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e vaca em lactação);
    • Como medir a eficiência da alimentação.

 

CARGA HORÁRIA: 27 HORAS

 

ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.

 

Veja mais no site:

http://www.cptcursospresenciais.com.br/cursos/bovinos/curso-de-manejo-nutricional-de-gado-de-leite-alimentos-e-alimentacao

Informações Gerais

  • 01/07/2013 à 03/07/2013
  • MG - Viçosa
  • Gratuíto

Localização do Evento