
Nutrição de precisão é um novo conceito que vem sendo utilizado com objetivo de melhorar a eficiência alimentar de bovinos leiteiros e reduzir o desperdício de alimentos na propriedade. Aprendendo como aplicar este conceito, você poderá realizar o melhor aproveitamento dos nutrientes reduzindo os custos com a alimentação.
No final desse curso você saberá:
-Entenderá a fisiologia da digestão e absorção dos principais nutrientes,
-Quais as exigências nutricionais dos bovinos leiteiros,
-Quais são e como agem os principais aditivos utilizados na nutrição de vacas leiteiras,
-Quais práticas de manejo que podem aumentar a eficiência alimentar,
-Qual o impacto ambiental que o manejo alimentar incorreto pode ocasionar.
Módulo 1. Metabolismo de carboidratos
Digestão de carboidratos fibrosos
Digestão de carboidratos não fibrosos
Metabolismo pós-absortivo
Exigências energéticas de bovinos leiteiros
Módulo 2. Metabolismo de lipídeos
Digestão de lipídeos
Metabolismo pós-absortivo
Limitações ao uso de lipídios em dietas para bovinos leiteiros
Influência dos lipídios sobre a composição do leite
Módulo 3.Proteína
Digestão de proteínas
Síntese de proteína microbiana no rúmen
Metabolismo pós-absortivo
Aminoácidos na nutrição de bovinos leiteiros
Módulo 4. Aditivos
Ionóforos
Antibióticos não ionóforos
Pré e probióticos
Óleos essenciais
Tamponantes e alcalinizantes
Módulo 5. Nutrição de precisão aplicada
Eficiência de uso de nutrientes
Balanceamento de dietas por aminoácidos
Pratica de manejo para melhorar a eficiência alimentar
Impacto ambiental relacionado ao manejo alimentar
No final desse curso você saberá:
-Entenderá a fisiologia da digestão e absorção dos principais nutrientes,
-Quais as exigências nutricionais dos bovinos leiteiros,
-Quais são e como agem os principais aditivos utilizados na nutrição de vacas leiteiras,
-Quais práticas de manejo que podem aumentar a eficiência alimentar,
-Qual o impacto ambiental que o manejo alimentar incorreto pode ocasionar.
Módulo 1. Metabolismo de carboidratos
Digestão de carboidratos fibrosos
Digestão de carboidratos não fibrosos
Metabolismo pós-absortivo
Exigências energéticas de bovinos leiteiros
Módulo 2. Metabolismo de lipídeos
Digestão de lipídeos
Metabolismo pós-absortivo
Limitações ao uso de lipídios em dietas para bovinos leiteiros
Influência dos lipídios sobre a composição do leite
Módulo 3.Proteína
Digestão de proteínas
Síntese de proteína microbiana no rúmen
Metabolismo pós-absortivo
Aminoácidos na nutrição de bovinos leiteiros
Módulo 4. Aditivos
Ionóforos
Antibióticos não ionóforos
Pré e probióticos
Óleos essenciais
Tamponantes e alcalinizantes
Módulo 5. Nutrição de precisão aplicada
Eficiência de uso de nutrientes
Balanceamento de dietas por aminoácidos
Pratica de manejo para melhorar a eficiência alimentar
Impacto ambiental relacionado ao manejo alimentar