
O curso dá ênfase na preparação de profissionais na gestão comercial no mercado de café. Difunde técnicas e aperfeiçoa práticas de comercialização. Tem por objetivo o desenvolvimento de habilidades gerenciais e analíticas que se traduzem em boas práticas de negociação.
Programação:
08:30 - MERCADO E OS CICLOS DE PREÇOS
- Características do mercado agropecuário
- A formação de preço no mercado de café
- Ciclos de Preços: Tendência, Bienualidade e Sazonalidade
- Identificação de períodos - favoráveis e desfavoráveis
10:30 - Coffee Break
10:45 - OPERAÇÕES NO MERCADO A TERMO E FUTURO
- Cédula do Produto Rural (CPR)
- Negociação com fixação futura
- Operação de troca por insumos (barter)
- Operação de Hedge com Futuros
12:30 - Almoço Livre
14:00- OPERAÇÕES DE HEDING AVANÇADAS COM DERIVATIVOS
- Operação Ex-pit
- Compra e Venda de Opções sobre o Mercado Futuro
- Troca de Físico por Futuro (com e sem proteção)
- Estratégias comerciais envolvendo mais de um instrumento
15:30 - Coffee Break
15:45 - GESTÃO DE RISCO DE PREÇO
- Identificando perfil de risco
- Teoria de Carteiras aplicada a Commodities
- Modelos de Gerenciamento de Risco
- Razão versus Paixão
17:30 -TENDÊNCIAS DE MERCADO APLICADA A UMA VISÃO ESTRATÉGICA
Instrutor: Gil Carlos Barabach - Economista, Mestre em Economia do Desenvolvimento FACE-PUCRS. Especialização em Agribusiness e Gestão Agroindustrial. Atua há mais de 14 anos em análise agroeconômica e gestão de risco no mercado de commodities. Faz parte da divisão de consultores do Grupo Safras, com palestras, seminários e consultorias realizados em todo o país e na Europa.
Informações:
Contato: Claudia
Site: www.safras.com.br
Telefone: (51) 3224.7039
E-mail: eventos@safras.com.br